Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
21:33:49
16+

В читальном зале Новгородской областной библиотеки состоялась презентация книги "Сентиментальные путешествия в Тавриду"

В книгу вошли два наиболее ярких произведения 19 века, написанные в жанре "сентиментального путешествия". Это "Путешествие по Тавриде в 1820 годе" Муравьева-Апостола и "Дороги Крымского судьи, или Второе путешествие в Тавриду" Сумарокова.

"Я вышла на путешествие Сумарокова в Крым благодаря интересу к Новгородике. Так уж получилось, что у Павла Ивановича есть книжка: "Прогулка по 12 губерниям", которая вышла 1838 году и там новгородские странички. Стала смотреть, что же еще написал литератор и оказалось, что путешествия в Крым и даже два путешествия", - отметила Ирина Абрамовская, доцент кафедры русской и зарубежной литературы ИГУМ НовГУ.

Имена авторов "сентиментальных путешествий" напрямую связаны с новгородчиной. Сумароков занимал пост губернатора в 1812-1814 годах. А Муравьев-Апостол родился недалеко от Боровичей. Для более полного понимания их текстов новая книга содержит комментарии новгородских филологов. Работа проходила в рамках проекта "Крым в истории, культуре и экономике России". К слову, "Сентиментальные путешествия" - это уже второй труд. Первая книга, была посвящена Крыму в творчестве Пушкина и была опубликована в прошлом году. Вероятнее всего в будущем году будет издана книга, написанная совместно с крымчанами.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях