Новгородское областное телевидение
30 мая 2017
12:07:29
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Прошла традиционная молодежная акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом

В областном центре прошла традиционная молодежная акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом. Была организована работа информационных палаток, каждый желающий мог получить консультацию, а так же в игровой форме проверить свои знания по профилактике ВИЧ-инфекции.
Наш вопрос, скажем прямо, заставил молодых людей почувствовать себя неловко. Многие отказывались отвечать, отворачивались от камеры, некоторые даже убегали. Говорить на серьезные темы, когда тебе 14 или 16 - непросто, тем более со взрослыми. Поэтому на откровенный разговор о ВИЧ вышли сверстники ребят - волонтеры Красного Креста. "Не могут говорить этого слова и очень стесняются говорить вообще что-либо об этом заболевании, но они прекрасно все знают. Они проинформированы, просто они никогда не придавали этому значения. Сегодня мы надеемся, что они примут к сведению и отнесутся с полной серьезностью", - омтетила Вероника Фролова, волонтер Новгородского областного отделения Российского "Красного креста".

В холе перед концертным залом развернулись шесть информ-палаток. Среди них не только объединение Красного Креста, а также специалисты центра "Хэлпер" и сотрудники Госнаркоконтроля. При входе ребятам раздавали буклеты - как некую памятку, со всеми необходимыми фактами о ВИЧ и СПИД. Кроме того, школьники и студенты могли проверить свои собственные знания, пройдя викторину.

В начале программы ребятам показали информационный ролик, из которого они узнали об истории ВИЧ, о способах его передачи и мерах предосторожности. К слову, в Новгородской области заражения вирусом чаще всего происходят половым путем - 79 % случаев. Далее - внутривенное употребление наркотических средств. И на третьем месте, редкий, но имеющий место быть, способ передачи - от матери к ребенку. "За этот год мы имеем 3 случая.. Всего у нас на учете стоит в центре Хелпер 27 детей, 24 из них получают лечение. Благодаря применению эффективных методик, профилактики, процесс передачи от матери к ребенку снизился по РФ до 2%. И в Новгородской области рождаются абсолютно здоровые дети", - рассказал Андрей Ситников, врач ГОБУЗ Центр "Хелпер".

Да, благодаря современным методикам лечения человек с вирусом иммунного дефицита может избежать дальнейшего развития болезни и даже прожить долгую счастливую жизнь. Но все же на корню решить эту проблему пока не удалось. Поэтому лучшим способом защиты послужит - трезвое здравомыслие. Предупрежден - значит вооружен.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также