Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
12:29:31
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Сергей Митин посетил ряд предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности

Сергей Митин посетил сегодня ряд предприятий АПК и пищевой промышленности в Великом Новгороде и Шимском районе. На них реализуются весьма привлекательные инвестиционные проекты. Они сулят бизнесу неплохую отдачу от вложений, а области новые рабочие места и налоговые поступления. «Новая Аляска Волхов» – поистине новгородская компания. На предприятии трудятся 122 жителя нашей области. Запустили завод в 2013-м. Начали с переработки импортной креветки. После введения санкций быстро перестроились. И сейчас в рамках импортозамещения занимаются переработкой и консервированием российской рыбы и морепродуктов. В течение 3 лет компания планомерно наращивает свои мощности. Причем на экспорт уходит примерно 20% производства. Новгородскую продукцию поставляют в Западную Европу и Бельгию. Основная часть реализуется на внутреннем рынке, в крупных сетевых магазинах. Впрочем, как отметил губернатор Сергей Митин, продукции «Новой Аляски Волхов» должно стать больше на прилавках именно новгородских магазинов. А в качестве поддержки правительство области с нового года установит для компании налоговые льготы, которые обязательно окупятся за счет инвестиций и будущих поступлений в бюджет.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области отметил: «Мы рассматриваем это как стратегически-инвестиционный проект, и приняли решение поддерживать это предприятие с предоставления определенных льгот, чтобы они дальше развивались, создавали новые рабочие места, делали хорошую, качественную современную продукцию».

А вот компания «Дека» уже получила право на льготу по имущественному налогу и частично по налогу на прибыль. В этом году на предприятии проведена масштабная реконструкция. Обновлено оборудование практически в каждом цехе. Установлены 2 новые линии: по розливу в кеги а также в алюминиевую банку. Раньше вся продукция выпускалась только в пластике. На модернизацию предприятие потратило более 600 млн рублей. Осуществить проект удалось благодаря поддержке правительства области, ведь «Дека» – один из крупнейших налогоплательщиков. По отчислениям в региональный бюджет оно стабильно находится на втором месте, уступая лишь «Акрону». За последние 10 месяцев благодаря предприятию региональная казна пополнилась более чем, на 1 млрд 200 млн рублей. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Инвестиционная политика – одно из приоритетных направлений работы Правительства области. Для представителей бизнеса создаются все условия. В минувшем году в регион пришла крупная российская компания «АФГ Националь». Она работает в сфере сельского хозяйства, имеет дочерние предприятия в 20 регионах страны. Больше всего известна как производитель риса. Но несколько лет назад руководство приняло решение выращивать и картофель. Выбрали для этого Новгородскую область.

Сергей Воронов, председатель совета директоров «АФГ Националь» объяснил такой выбор: «Это принципиальное решение. Наша компания работает в нескольких регионах Российской Федерации. Но мы видим большой потенциал региона. Видим серьезную поддержку со стороны руководства, губернатора».

Дочерняя компания «Новгородская картофельная система» в минувшем году на 100 гектарах в Шимском районе посадила свой первый картофель. А в нынешнем площади были увеличены вдвое. Почти построено современнейшее картофелехранилище на 16,5 тыс. тонн. По словам Сергея Митина, такого огромного картофелехранилища в нашем регионе еще не было. Компания уже инвестировала в этот проект около миллиарда рублей. В дальнейших планах выращивание еще и овощей по интенсивной технологии в открытом грунте. А еще хранение, переработка, упаковка картофеля и прочих овощных культур. Все сегодняшние инвестиционные проекты – результат планомерной работы региональных властей с бизнес-сообществом. И это полностью отвечает задачам, которые накануне озвучил в своем Послании Президент страны.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «Очень неплохо мы выглядим по производству мяса, яиц, картофеля, овощей, для нас это рекорд. И, конечно, Президент показал нам, что нужно доходить до мелочей в работе. Советоваться с людьми. Это главное было в Послании. И мы должны понимать, что никто нам не поможет. Никакая заграница. Да и федеральный центр не очень много помогает. Мы должны сами развиваться, чтобы обеспечить жителей области и продуктами питания, и товарами первой необходимости».

Привлечение инвесторов, развитие импортозамещения, ставка на собственное производство – по мнению Сергея Митина, эти направления, безусловно, должны остаться приоритетными для области. Ведь для региона они означают новые предприятия, рабочие места, налоговые отчисления в бюджет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также