Новгородское областное телевидение
19 октября 2017
06:38:58
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Интервью председателя Думы Великого Новгорода Владимира Тимофеева "Новгородскому областному телевидению"

Анатолий Гусев: «Вчера Дума Великого Новгорода отклонила проект бюджета Великого Новгорода на 17-й год и плановые периоды 2018 и 2019 годов. Что, на ваш взгляд, послужило основанием для принятия такого решения?».


Владимир Тимофеев: «Многие новгородцы видели само заседание Думы Великого Новгорода, знакомились с теми материалами, которые вышли после заседания, и уже имеют своё представление тех событий, которые происходили в самой Думе. И я хочу сказать, что депутаты Думы Великого Новгорода в своём абсолютном большинстве, т.е. из 27 депутатов, присутствующих на заседании, только 2 поддержали проект решения, внесённый администрацией Великого Новгорода, остальные высказались против этого проекта решения. Мотивируя это тем, что тот проект бюджета, который нам сегодня представлен, не обеспечивает ни социально-экономическое развитие Великого Новгорода, ни реализацию тех полномочий по решению вопросов местного значения, которые перед нами поставлены в соответствии с федеральным законодательством. Естественно, такой бюджет мы принять не могли. И дальнейшая работа будет направлена на то, чтобы всё-таки сделать всё необходимое, чтобы у Великого Новгорода был тот бюджет, который обеспечит Великому Новгороду устойчивое и поступательное развитие».


Анатолий Гусев: «В свете вашего ответа, на каком уровне сейчас находится социально-экономическое развитие Великого Новгорода?».


Владимир Тимофеев: «Сегодня мы вынуждены констатировать, что снижается вклад Великого Новгорода в валовой региональный продукт, и сегодня мы понимаем, что Великий Новгород перестал быть тем лидером, который действительно обеспечивает устойчивое и поступательное развитие экономики всей нашей области. Практически сводится на нет инвестиционный климат в нашем городе, поскольку не создаются новые предприятия, не создаются все необходимые условия для развития малого и среднего бизнеса, к слову сказать, что в этом году выделено всего лишь 1,4 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. Это ничтожно мало, так не должно быть в нашем городе. И конечно же мы видим, что снижаются все налоговые отчисления, поскольку нет той налогооблагаемой базы, которая позволила бы обеспечить устойчивое финансирование тех социальных программ и того бюджета Великого Новгорода, который должен быть».


Анатолий Гусев: «В соответствии с законом, какие действия со стороны мэра можно предпринять в этой ситуации?».


Владимир Тимофеев: «В этой ситуации нужно принять для себя может быть единственное верное решение. Нужно честно сказать себе и всем новгородцам: “Я неспособен выполнить поставленные задачи. Я ухожу”. И тогда мы сможем действительно понять причинно-следственную связь тех событий и дать возможность новой команде выполнить поставленные задачи. Дать возможность реализовать новую модель местного самоуправления, которая эффективно работает в других городах и доказывает результаты своей работы. Мы не можем оставаться в таком состоянии, когда мы не управляем этими процессами. Это недопустимо».

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Кэй | 19.12.2016 22:05
вспоминается "100 лет назад люди обсуждали, что 1916 не особо задался и желали друг другу запоминающегося 1917го..." https://vk.com/photo-40316705_456319318
Оценить:
1
0
Светлана | 03.12.2016 21:22
Вот и факты деятельности мэра Юрия Ивановича. Ведь ,если дело касается города,можно и сдвинуть свой отпуск ради необходимого совещания ,на котором принимается городской бюджет города . Большая половина населения ,к примеру люди, работающие в торговле не имеют вообще отпусков.Берут недельный отпуск за свой счёт. И мне приходилось три года работать без отпусков,но мы то простые люди . Ну где справедливость? Пускай он и неплохой человек,но безинициативный для населения.
Оценить:
1
2
Смотрите также