Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
08:30:16
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Об организации массовых перевозок детей рассказали руководитель департамента спорта и начальник областной автоинспекции

Сергей Митин направил губернатору Ханты-Мансийского округа Наталье Комаровой телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Накануне в результате ДТП погибли 12 человек, среди них 10 детей. Глава региона отметил, что жители Новгородской области скорбят вместе с родными погибших. Напомним, что попавший в аварию автобус перевозил участников спортивных соревнований. В стране будет ужесточен контроль за подобными рейсами. В нашем регионе организация массовых перевозок детей находится под особым вниманием областного Правительства. Что предпринимается по недопущению подобных ситуаций – нам рассказали руководитель департамента спорта и начальник областной автоинспекции.

Елена Кирилова, руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области: «Конечно, когда мы узнали о трагедии – это было большое потрясение для нас, потому как это юные спортсмены, и я лично знала одного из тренеров, который погиб в этой страшной автокатастрофе. Мы в департаменте на особом контроле держим ситуацию с перевозкой детей. Сегодня мы направили письма главам муниципальных образований, руководителям региональных спортивных федераций, директорам спортивных школ. Еще раз акцентировали внимание на требованиях, которые предъявляются для безопасности перевозки таких групп детей».

Владимир Лонский, начальник управления ГИБДД по Новгородской области: «К управлению автобусами, осуществляющих перевозку детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории Д не менее 1 года из последних 3 календарных лет, и не совершавших административные правонарушения в области дорожного движения. Для организованной перевозки групп детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям, оборудован тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации Гланасс, оснащен ремнями безопасности, опознавательным знаком “перевозка детей”, укомплектован знаком аварийной остановки, медицинскими аптечками, 2 огнетушителями».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также