Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
17:19:56
16+

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Евгения Ридзеля

Сегодня Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя регионального следственного управления Следкома России Евгения Ридзеля. Напомним, Евгений Ридзель обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса – мошенничество, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Наталья Тимофеева, государственный обвинитель рассказала: «По версии следствия, весной 2014 года, используя свое служебное положение, Ридзель за 800 тыс. рублей согласился оказать содействие на получение лицензии новгородскому ДРП для расширения границ участка недропользования».

Деньги Ридзель получил, а договоренности не выполнил. Приговором суда Евгению Ридзелю назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года. Судом также удовлетворен иск потерпевшего о возмещении причиненного ему осужденным ущерба в размере 800 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях