Новгородское областное телевидение
23 мая 2018
10:26:15
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Как много мяса кладут в медфудовскую кашу. Дома обычно мы поменьше используем. А тут не пожалели.
Очень красиво, спасибо за трансляцию!!!!
Мне вот интересно, а где нет просрочки и испорченных товаров? Почему всех собак всегда на Пятерочку спускают? Смотрите внимательней что берете и все, в каком бы супермаркете не отоваривались, не зря...
Мы в соцсетях

В Музее изобразительных искусств состоялась встреча с новгородским историком Людмилой Секретарь

На встречу пришло немало гостей. Среди них коллеги и друзья, которые поздравили Людмилу Андреевну с недавним юбилеем. Но всё же главной темой вечера стала презентация новой книги Людмилы Секретарь - "Новгородский Антониев монастырь. Исторические очерки". Работа охватывает все вехи становления историко-архитектурного комплекса: от зарождения до современности. "К этой теме я пришла очень давно, когда работала в реставрационной мастерской. Я тогда не планировала писать книгу, а просто собирала большой материал в архивах Москвы, СПБ, Новгорода, потому что я работала вместе с Леонидом Григорьевичем Красноречьевым, ушедшим недавно из жизни. Он занимался реставрацией собора Рождества. Я собирала весь имеющийся материал по истории. Такой мощный фундамент для написания книги", - рассказала сама Людмила Секретарь, историк.

В своей книге Людмила Секретарь сосредоточила особое внимание на фигуре основателя монастыря - Антония Римлянина. Немало очерков посвящено истории духовной семинарии, которая действовала здесь с первой половины 18-ого века и до революции. Также любопытство читателя непременно вызовут рассказы о фресках, пока малоизученных, расположенных на лестничной башне храма Рождества Богородицы.

Книга будет интересна не только специалистам. Автор старалась сохранить научность изложения, при этом создавая занятные рассказы для широкого круга читателей. Издание выпущено небольшим тиражом. Познакомиться с историей Антониева монастыря можно в научной библиотеке в Кремле.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также