Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
22:05:01
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Компании перевозчики сообщают, что с 31 декабря прекращает действие соглашение о стоимости проездных билетов

В Правительство области и Думу Великого Новгорода поступило письмо от ряда муниципальных перевозчиков. В нём руководители компаний «Городское ПАТП», «Автопрокат» и «АТП № 3» сообщают, что с 31 декабря прекращает свое действие соглашение о стоимости проездных билетов. Речь идет о проездных для студентов, а также лиц, ранее обладавших правом на приобретение единых социальных билетов. По информации из письма, начиная с 1 января 2017 года указанным категориям граждан проездные долговременного пользования реализовываться не будут. Перевозчики ссылаются на убытки, которые якобы не учитываются комитетом по ценовой и тарифной политике, и считают, что экономически обоснованная стоимость проездного билета должна устанавливаться в размере 1 650 рублей (из расчета 75 поездок в месяц). Именно по такой цене перевозчики намерены реализовывать проездные для всех категорий, в том числе льготных с января 2017-го. За комментариями мы обратились в Правительство региона.

Александр Тарасов, заместитель губернатора Новгородской области: «Проездные билеты – это прерогатива перевозчика. Между администрацией города и перевозчиками городскими было заключено соглашение, что они будут компенсировать перевозки студентам и школьникам. Если бюджет города с этим не справляется, то, пожалуйста, поставьте в известность вышестоящий бюджет, граждан, это будет понятно. С точки зрения перевозчиков это просто шантаж власти. Хочу заверить, что в любом случае проездные будут. То, что будет с городом, сказать сегодня сложно, потому что это городской бюджет. Не расторгался договор между мэрией и перевозчиками, насколько мне известно насчет компенсации выпадающего дохода школьникам и студентам. Но у нас есть еще время до нового года, чтобы помочь городу бюджет принять и учесть все эти категории граждан».

Марина Солтаганова, председатель комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области: «Что касается правительства области, могу сказать, что полномочия заключаются в установлении стоимости разовой поездки. В 2017 году цена не изменится. Здесь претензия к комитету. Пишут, что осуществление перевозок по проездным билетам приносит перевозчикам убытки, которые не учитываются комитетом при установлении стоимости при перевозки населения. Наверное, это неправильно, если те, кто оплачивают 22 рубля будут оплачивать за тех, кто едут по проездному билету. Этот вопрос в первую очередь нужно решать с администрацией города, поскольку в 2016 году действовали соглашения о возмещении расходов на перевозку школьников и адресной помощи студентов».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также