Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
16:56:41
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Состоялось заседание коллегии регионального департамента по физической культуре и спорту

Безопасность перевозок участников соревнований, строительство новых спортивных объектов, развитие комплекса ГТО. Эти и другие вопросы рассмотрели сегодня на коллегии регионального департамента по физической культуре и спорту.

Основная часть заседания началась с минуты молчания. Участники встречи почтили память детей-спортсменов и тренеров, погибших в автокатастрофе под Югрой. Впрочем, эта трагедия скорректировала и повестку. Первым пунктом стал вопрос обеспечения безопасности юных спортсменов при перевозке автомобильным транспортом. Руководитель региональной госавтоинспекции в очередной раз напомнил о необходимости уведомлять ГИБДД о трансфере детей. По закону если несовершеннолетних перевозят 3 и более автобусов, полиция обеспечивает сопровождение колонны. Но в Новгородской области ГАИ еще более ответственно подходит к этому вопросу – сопровождают даже 2 автобуса. Кроме того, полиция проверяет соответствие автобуса необходимым требованиям – а с 2017 года детей можно будет транспортировать только на технике моложе 10 лет. Инспекцию проходит и водитель – допустимый стаж вождения не менее 1 года. По закону детей нельзя перевозить в ночное время – с 23:00 до 6:00. Соблюдение этого пункта правил сотрудники госавтоинспекции начнут проверять в районах в ходе рейдов уже с завтрашнего дня. Только за этот год областная ГИБДД получила более 750 уведомлений об автобусной перевозке детей. Эта цифра позволяет надеяться, что к такому мероприятию, как детское автобусное передвижение, в Новгородском регионе относятся со всей серьезностью. Но в этом вопросе «чересчур» не бывает. Основной темой заседания стало развития спорта в Новгородской области. Федеральный тренд – это упор на популяризацию массовых его видов. Уходящий год был отмечен в нашем регионе рядом позитивных свершений, некоторые из которых еще впереди.

Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области рассказала: «Буквально в декабре мы сдаем ФОК в Великом Новгороде, мы его достраиваем. Наша гордость – это большой футбол в Великом Новгороде. Мы заложили средства на строительство ФОКа в Чудово, это софинансирование. Это те маленькие шаги, которые на себя взяла область. Мы говорим, что спорт для нас важен».

Еще 20 млн рублей в следующем году получит Мошенской район. И там тоже появится современный физкультурно-оздоровительный комплект. Получено одобрение и финансирование Минспорта на продолжение строительства стадиона «Электрон». Сегодня в Новгородской области регулярно занимаются спортом больше трети жителей. Задача до 2020 года увеличить этот показатель до 40%. Росту популярности здорового образа жизни и занятий физкультурой способствует и планомерное распространение комплекса ГТО. В прошлом году все районы уже получили комплекты оборудования для подготовки и сдачи нормативов. До конца этого – в муниципалитеты поступят еще по одному комплекту. Наш регион был в передовиках внедрения возрожденного комплекса. Теперь стоит задача выйти в лидеры по его распространению и массовости. Самой приятной частью заседания коллегии стало награждение победителей регионального смотра-конкурса среди районов и спортшкол. «Золото» в своих группах взяли Пестово, Крестцы и Марево. А также учреждения из Пестовского, Окуловского и Солецкого районов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также