Новгородское областное телевидение
26 мая 2017
23:48:14
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

Сегодняшнее утро опять доставило хлопот городским автомобилистам

Снегопад был не таким уж сильным, однако, вопросы к качеству уборки улиц возникли вновь. Но, по иронии судьбы, одна проблема пусть и на время скрыла другую – состояние новгородских магистралей. Средства на их ремонт в нынешнем году областному центру были выделены немалые, но использовать их эффективно, судя по всему, не удалось. Колмовский мост. Машины старательно перемешивают колесами грязную массу. Судя по всему, снегоуборочная техника сюда не заглядывала, ну или только проездом. Такая же картина и на другой переправе – Деревяницком мосту. Здесь, правда, не так активно раскатали колею – поток автомобилей меньше. Приходится несладко и пешеходам. Между тем, сегодня в половине 6-го утра снежные завалы в Деревяницах стали причиной аварии. Водитель автобуса не справился с управлением. На повороте машину занесло, и она оказалась в кювете. К счастью пассажиров в транспорте не было, никто не пострадал. Комментируя ситуацию с уборкой гендиректор «Спецавтохозяйства» Сергей Андреев пояснил: техника чистила и посыпала противогололедной семью этот участок примерно в 4 утра. Однако когда снег идет без перерыва, сложно поддерживать результат, да и запасов материалов для обработки дорог впритык. Из-за долга мэрии перед предприятием, оно вынуждено ограничивать закупки песчано-соляной смеси и жестко ее экономить. С другой стороны, снег даже несколько порадовал автомобилистов – он забил ямы в асфальте, на которые улицы нашего города богаты. И год от года ситуация усугубляется. Мэрия говорит: на капитальный ремонт нет достаточного количества денег, однако возникает и другой вопрос – как используются имеющиеся ресурсы? Почему-то реконструкция полотна идет и в дождь, и в снег, а после, когда некачественно положенный асфальт разбивается колесами, ямы становятся еще больше.

Дмитрий Вертков, сопредседатель ОНФ в Новгородской области сообщил: «Мы выявили то, что муниципалитет не призывает подрядчиков, которые когда-то капитально отремонтировали дорогу, чтобы они пришли и исправили тот дефект дороги, который они ранее ремонтировали».

Между тем, за последние 4 года, сумма, выделяемая на ремонт городских магистралей, превысила 1 млрд рублей. В этом году Великий Новгород получил порядка 460 млн. Субсидии из региональной казны составили почти 396 млн рублей, однако по состоянию на 5 декабря из этих средств город освоил только 65%. Это уже системная управленческая недоработка, на которую в мэрии перестали обращать внимание. В конкурсных документах часто встречаются грубые ошибки, поэтому подрядчики по справедливым причинам не берутся за работу. Впрочем, первый вице-мэр Юрий Пшеницыин представил нам иную позицию и поспешил заверить, что данные по освоению областных субсидий уже устарели. С пятого декабря, то есть за 3 дня, многое изменилось.

Юрий Пшеницын, первый заместитель главы Администрации Великого Новгорода пояснил: «У вас справка именно по оплаченным денежным средствам. Есть работы, которые до сих пор проводятся, и я их назвал. Они позволяют по погодным условиям это сделать. Это объемные работы по строительству ливневых коллекторов на Аркажской, на улице Лужской, на Большой Московской. Эти работы занимают достаточно большой денежный объем – более 100 млн рублей».

Таким образом, как выразился Юрий Пшеницын, он надеется, что до конца года все субсидии будут полностью освоены. Погодные условия, по мнению первого вице-мэра, позволяют проводить строительство ливневых коллекторов, делать выборку дорожного полотна. Что же касается выполненных в этом году работ, то первый вице-мэр акцентировал внимание на том, что удалось построить и отремонтировать 13,5 км дорог. Из крупных проектов – улица Аркажская и часть участка Арциховской. Правда, работы там по сей день не завершены. И расширение улицы Нехинской, но и там срок завершения работ по проекту – ноябрь нынешнего года. Также Юрий Пшеницын отметил, что ямочный ремонт в этом году был сделан качественно, и с первым снегом асфальт не сойдет. Правда, оттепели показывают совершенно иное.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также