Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
19:07:35
16+

В Великом Новгороде прошла встреча выпускников школ с представителями учебных заведений Министерства обороны

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Профессия защитника Родины сегодня, по мнению организаторов встречи, не только патриотическая, но и престижная. Кто-то из молодых людей до сегодняшнего дня не имел представления о военных специальностях, а вот учащиеся колледжей прикидывают, на какой службе они могли бы применить уже полученные знания. "Мы, например, учимся техническое обслуживание вычислительной техники, и нам бы было легче, потому что есть техники-инженеры военные, они потом получают и звание и прочее. Многие с нашей специальностью работают и в органах правоохранительных, военные, то есть они носят офицерские звания", - отметил Иван Верещагин, студент Политехнического колледжа НовГУ.

К слову, в этом году желание учиться в высших военных учебных заведениях изъявили около 70 юных новгородцев. Причем не только молодые люди, но даже девушки.О военном деле ребятам приехали рассказать представители трех высших учебных заведений: тверская академия воздушно-космической обороны, военно-морская академия имени Попова и Михайловская артиллерийская академия из Санкт-Петербурга. Последние выпускают квалифицированных офицеров для ракетных войск и артиллерии. Учебная часть расположена в исторической части северной столицы, а вот практику курсанты проходят на полигоне в городе Луга.

Для тех, кто решится освоить военную профессию, всю необходимую информацию можно выяснить в городском военном комиссариате. Его сотрудники предоставят полный перечень учебных заведений и требований для поступления. Там же помогут с оформлением документов и прохождением медицинского освидетельствования.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях