Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
19:30:03
16+

Прошло заседание рабочей группы по вопросам строительства автотрассы М-11

Прошло заседание рабочей группы по вопросам строительства автотрассы М-11.
В ходе встречи вице-губернатор Александр Бойцов заострил внимание строителей, глав районов и профильных специалистов на трех вопросах. Первый – поступление налогов от освоения инвестиционных средств в муниципальные районы. В частности речь шла о Новгородском и Чудовском. "У нас так получается, что в некоторых муниципальных районах осваиваются большие объемы инвестиций, но, к сожалению, налогов в эти муниципальные районы поступает очень мало. К такому району я мог бы отнести Чудовский, где осваивается до 20 миллиардов рублей, а налогов поступает всего 2 миллиона рублей", - отметил Александр Бойцов.

Генеральный директор компании "Магистраль двух столиц" Антон Новиков, в свою очередь, сообщил, что с субподрядчиками проведена разъяснительная работа и составлен график увеличения налоговых платежей. В соответствии с ним будут работать в следующем году: "Идет увеличение поступлений в зависимости от интенсивности работ на строительной площадке. Начиная с января месяца данные налоговые поступления увеличиваются с 1 миллиона в январе до 2, 4 миллионов в середине года и они только к концу года сокращаются".

Настоятельно рекомендовали подрядчикам так же внимательнее отнестись к качеству строительства трубопроводов для отвода воды. В ходе 6-го этапа не раз возникали подтопления, которые угрожают лесным массивам и приносят дискомфорт жителям окрестных населенных пунктов. Чтобы решить эту проблему, решено создать рабочую группу, в которую войдут в том числе и представители регионального Правительства. Она проинспектирует и оценит качество конструкций, выработает меры по ликвидации причин подтоплений. Кроме того, в ближайшее время будет проведено совещание с руководством Санкт-Петербургского отделения "Автодора", где рассмотрят меры по сохранению природных объектов, попадающих в зону строительства трассы. В частности, речь идет о памятнике природы "Заручевье".

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях