Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
20:41:28
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В блог губернатора поступило предложение совместить приём граждан 12 декабря с посещением слушаний по бюджету

Новгородка Ульяна Стриж обратилась в блог губернатора и предложила главе региона совместить проведение общероссийского дня приёма граждан в День Конституции 12 декабря с посещением слушаний по бюджету в администрации города. Пригласив к участию мэра Юрия Бобрышева, областных и городских депутатов для решения общих финансовых проблем региона.

Необходимостью такое обращение новгородка посчитала в связи с рядом, по ее мнению, неоднозначных событий и явно не стабильной ситуацией в регионе. В своем ответе губернатор подчеркнул, что никаких неоднозначных событий, тем более нестабильной ситуации в регионе нет. Развивается экономика, выполняются все социальные обязательства перед жителями области. Депутаты областной Думы уже приняли проект бюджета в первом чтении. В то же время бюджет Великого Новгорода в первом чтении городские депутаты отклонили. По мнению губернатора, для этого были веские основания. Темпы экономического роста областного центра в последние годы значительно замедлились. Снижается численность работников крупных и средних организаций. Растет безработица. В госпрограммах город не участвует. Сергей Митин подчеркнул, что правительство области считает Великий Новгород основой социальной и экономической жизни региона и уделяет его развитию большое внимание. Губернатор привел ряд примеров. В первую очередь, это строительство третьего моста через Волхов. Объект – городской. Однако возведение шло за счет федерального и областного бюджетов. Строительство обошлось почти в 8 млрд рублей. За 3 последних года Новгороду на ремонт и содержание дорог выделено 924 млн. На сегодняшний день город не освоил 293 млн. В последние годы областью переведены на региональный уровень крупные социальные и спортивные объекты: построены Ледовый дворец и Центральная спортивная арена, спортивный центр на Псковской. На него было выделено почти 90 млн рублей. За счет федеральных и областных средств полностью обновляется стадион «Электрон». Первая очередь сдана. Продолжение обойдется более чем в 300 млн рублей. В Великом Новгороде завершается строительство новой школы на 1350 мест.

К сожалению, многие вопросы, которые относятся к полномочиям Великого Новгорода, до конца не решаются. Это относится к ремонту городских дорог и их содержанию, благоустройству, капитальному ремонту домов, строительству полигона ТБО. Определенные требования со стороны жителей города возникают и к мэру, они касаются исключительно исполнения возложенных на него полномочий. Губернатор подчеркнул, что его отношения с Юрием Бобрышевым рабочие. Никакого противостояния между ним и мэром, между правительством области и администрацией Великого Новгорода нет. А подобные разговоры регулярно поднимаются некоторыми оппонентами для нагнетания обстановки. Что касается совместных совещаний, то они уже неоднократно проводились и пройдут еще не раз. Ближайшая встреча состоится как раз в понедельник. Хорошую идею, по мнению Сергея Митина подал председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев – о совместном заседании с участием городских и областных депутатов, членов Правительства региона. В рамках такой согласительной комиссии будет найден приемлемый вариант, который поможет выйти городу из этой ситуации. В завершении своего ответа губернатор подчеркнул, что всегда готов рассмотреть и обсудить с жителями области их актуальные и конкретные предложения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также