Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
11:12:24
16+

Губернатор Сергей Митин встретился с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым

Основной темой встречи стали предварительные итоги развития АПК региона в 2016 году. Сергей Митин рассказал министру о росте объёма производства сельхозпродукции. За 9 месяцев он превысил 23,5 млрд рублей. Индекс производства составил более 106 % к уровню прошлого года. По данному показателю Новгородская область занимает 2-е место в Северо-Западном федеральном округе и 19-е – по России. Губернатор подчеркнул, что в регионе строятся новые животноводческие комплексы, современные хранилища и другие объекты, растет производство мяса, молока, яиц. Александр Ткачев отметил, что доля сельского хозяйства Новгородской области в валовом региональном продукте составляет более 8 % – по словам министра это хороший показатель. Также на встрече Сергей Митин и Александр Ткачев обсудили вопрос включения мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации озера Ильмень в специальную государственную программу. Этот вопрос был поднят новгородскими рыбаками во время сентябрьского визита в область Владимира Путина и Дмитрия Медведева. По оценке экспертов затраты на проведение процедур по расчистке водоемов составят около 80 млн рублей в год. Мероприятия рассчитаны на 5 лет. В 2017 году должна быть разработана проектно-сметная документация и начаты первые работы по мелиорации.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях