Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
10:58:35
16+

В областную инфекционную больницу поступил рентгеновский аппарат

Новое цифровое оборудование, стоимостью почти в 7 миллионов рублей, уже активно используется медиками.
Свою традиционную команду рентгенологи из инфекционной больницы теперь произносят особенно радостно. Причина всему – новый цифровой аппарат, которого здесь ждали с нетерпением. До недавнего времени в кабинете стоял пленочный – 1997-го года выпуска. В него нужно было заряжать кассеты, а снимки проявлять. Сейчас все компьютеризировано. Изображения сразу же поступают на монитор, они более точные и четкие. К тому же картинку при необходимости можно перевернуть и увеличить.

Стоимость нового рентген – аппарата, кстати, отечественного производства, почти 7 миллионов рублей. Он был приобретен на средства территориального фонда обязательного медицинского страхования. А за счет областного бюджета капиально отремонтировали сам кабинет. Для инфекционной больницы современный рентген крайне необходим, говорит главный врач Светлана Калач: "Для нас более важны рентгенография легких и пазух. Это связано с тем, что практически 40 процентов пациентов наших проводят рентгеновские снимки грудной клетки, поступают с бронхитами, пневмониями".

Добавим, что по решению регионального департамента здравоохранения, в этом году, также на средства фонда ОМС, были приобретены наркозно – дыхательные аппараты для детской областной больницы и роддома, инкубатор для новорожденных, рентгеновский комплекс для Валдайской ЦРБ.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях