Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:08:35
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Следственный комитет проводит проверку по факту трагедии в Старорусском районе

Накануне 3 детей в возрасте от 3 до 6 лет провалились под лед на реке в районе села Залучье. 2 погибли, 1 удалось спасти.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева сообщила: «По предварительным данным 2 братьев, 6 и 3 лет, приехали из Великого Новгорода к бабушке в гости. Дети гуляли на улице и катались на санках с горки. С ними был еще один ребенок 6 лет, проживающий в данной деревне. Спустя некоторое время дети спустились к речке, где провалились под лёд. Крик о помощи одного из мальчиков услышала мать ребенка, мальчика удалось спасти, он доставлен в больницу. 2 братьев утонули в реке. В настоящее время тело трехлетнего ребенка обнаружено, поиски его шестилетнего брата продолжаются».

В поисках 2-го ребенка участвуют более 20 сотрудников МЧС и 10 единиц техники. На данный момент тело мальчика не найдено. В причинах ЧП в Старорусском районе разбирается и детский омбудсмен Елена Филинкова. Вот, что она сообщила нашей телекомпании.

Елена Филинкова, уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области: «Скорее всего, мы имеем дело с несчастным случаем. Семьи детей благополучные. Все характеризуют и бабушку 3 и 6-летних детей, и родителей 7-летнего как активистов, которые принимали активное участие в воспитании детей. То, что дети оказались у реки рядом с домом – это непонятно никому. Все соответствующие службы склоняются к тому, что это несчастный случай и никаких претензий родителям быть не может».

Региональное управление МЧС еще раз обращается ко всем жителям области, родителям, с просьбой не оставлять детей на отдыхе без присмотра. Особенно это касается нахождения у водоемов. Декабрьский лед до наступления устойчивых морозов крайне коварен. Всему виной перепады температуры. В МЧС напоминают – крепкий лед всегда прозрачного цвета, с зеленоватым или синеватым оттенком. Если же он запорошен снегом или мутный – лучше не рассматривать его в качестве переправы. И, конечно, нельзя собираться большими группами на одном пяточке замерзшего водоема – нагрузка может оказаться слишком велика.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также