Новгородское областное телевидение
26 апреля 2017
22:41:05
Слушать Радио-53
комментарии
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
Мы в соцсетях

В Парке Победы города Старая Русса состоялось торжественное открытие обновлённой Аллеи Героев

В Парке Победы города Старая Русса состоялось торжественное открытие обновлённой Аллеи Героев. Здесь по инициативе Российского военно-исторического общества установлены новые бюсты десяти рушан, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза.
В церемонии открытия обновлённой Аллеи Героев участвовали ветераны и школьники, представители районной и областной власти. "Мы очень благодарны Российскому военно-историческому обществу, которое обратило внимание на нашу Святую Новгородскую землю и отдельное спасибо председателю общества и министру культуры страны Владимиру Ростиславовичу Мединскому", - подчеркнул Александр Смирнов заместитель Губернатора Новгородской области.

Автором проекта Аллеи в её теперешнем виде стал Ростислав Игнатьевич Мединский. Отец министра культуры этой осенью гостил в Старой Руссе, участвовал в открытии памятника Советскому солдату. Именно тогда и возникла идея оформления Парка Победы в едином скульптурном ключе.
"Заиграла хорошая идея "местных" архитекторов. Сейчас стало то, что задумывалось изначально. Что касается портретов, это всё они. Портретное сходство есть однозначно. Т.е. это не абстрактные образы, это конкретные люди. Мы хотели вернуть память об этих героях. А это – самое главное", - рассказал Денис Стритович, скульптор.

2 месяца московские художники работали с документами, изучали биографии героев, истории их подвига, искали нужные образы, советовались с военными. Портрет каждого принимала специальная комиссия. Но самой важной для художников стала оценка рушан.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также