Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
09:58:49
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Новгородской области усилен контроль за перевозками детей автотранспортом

После трагедии в Ханты-Мансийском округе во всех регионах проходят внеплановые проверки. Сегодня сотрудники ГИБДД инспектировали образовательные учреждения в Новгородском районе.

Безопасность перевозки детей - это отдельная серьезная тема. Многие образовательные учреждения в районах имеют в своем распоряжении специальные автобусы. Так, например, в Сырково в школу привозят 40 ребят из близлежащих деревень -Болотная и Вяжищи. Сотрудники ГИБДД провели утреннюю проверку школьного рейса. "Поводом послужил несчастный случай в Ханты-Мансийске, где 12 человек погибли, 10 из которых были дети. Целью мероприятия является профилактика и предупреждение нарушений в области правил перевозки детей", - отметила Дарья Чернышева, инспектор по пропаганде отдела УМВД ГИБДД России по Новгородскому району.

Первое, на что обращают внимание госавтоинспекторы - наличие ремней безопасности. Само транспортное средство должно быть оборудовано тахографом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛАНАС, опознавательными знаками "перевозка детей", а также аптечкой и двумя огнетушителями. Перед рейсом автобус проходит техосмотр, а водитель - медицинское освидетельствование. В случае несоблюдения правил предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Что касается, перевозки детей в легковых автомобилях, то здесь обязательно использование специального автокресла. Нарушение грозит денежным взысканием в размере трех тысяч рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также