Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:46:12
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Правительстве региона обсудили итоги работы общественной редколлегии областной книги Памяти

2016-й стал для нее юбилейным – 25-м с момента создания. За четверть века рабочей группой редколлегии было выпущено 23 тома книги Памяти с поименными списками павших воинов и 13 томов издания «Солдаты Победы. Ветераны Великой Отечественной войны» о тех, кому удалось вернуться с фронта. Работа над очередным – 14-м – томом длилась почти год. В данный момент он уже сдан в типографию. Члены редколлегии отмечают, что сейчас собирать сведения стало легче, благодаря специальным Интернет-ресурсам. Во всемирной паутине можно отыскать копии наградных листов и описания подвигов наших земляков. В книге читатели, помимо прочего, смогут найти рассказы о краеведе Иване Николаевиче Вязинине и о рядовом Иване Богдане, а также сведения к столетию Ивана Ивановича Сергунина – знаменитого партизанского командира. Не так давно в издании начали публиковать и списки погибших на Гражданской войне, а также в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне. Кроме того, есть имена 4 солдат – новгородцев, принимавших участие в Крымской войне XIX века. Отметим, что совокупный тираж основных изданий – более 40 тыс. экземпляров.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также