Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
22:38:37
16+

Финалисты зональных смотров фестиваля творчества инвалидов встретились в Великом Новгороде

Традиционно в конце года в области проходят завершающие мероприятия областного фестиваля художественного творчества инвалидов. В ноябре состоялись зональные смотры, их участниками стали солисты, творческие коллективы, самобытные мастера из всех муниципальных районов. Финалисты встретились в Великом Новгороде. Берестяные шкатулки и коробочки Евгения Байматова – воспитанника маловишерского общества инвалидов – ни один посетитель выставки не обошел стороной. К берестяному ремеслу Евгений пристрастился в раннем детстве.

Евгений Байматов, ремесленник поделился: «Я берестой занимаюсь с 8-го класса. Начал с маленьких работ, просто обшивал края. Сейчас я уже от учителя ушел, отдельно занимаюсь дома с отцом, построили отдельную мне мастерскую».

Евгений на данный момент состоит в молодежном клубе инвалидов «Радуга». Всего же в маловишерскую организацию входят порядка 200 человек самого разного возраста. Вышивка и лоскут, бисероплетение, текстиль и шерсть. Участники выставки продемонстрировали неограниченное разнообразие талантов и умений. Ежегодный фестиваль на первом этапе собрал около 250 человек. До финала дошли 40 лучших авторов декоративно-прикладного творчества.

«Творчество оказывает на людей большое влияние, потому что они через творчество адаптируются, реабилитируются. Это очень важная часть жизни человека с инвалидностью. В каждом районе Новгородской области люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются где-то при администрациях в центрах, где-то при обществах инвалидов, везде по-разному», – рассказал Александр Терлецкий, председатель новгородской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Не отстают в искусных умениях и участники гала-концерта. Коллектив клуба ветеранов «Надежда» – частый гость этого фестиваля. Возраст артистов здесь от 70 до 80 лет. Но их творческому задору позавидует любой. Артисты радовали зрителей народными и эстрадными песнями, задорными хореографическими номерами, трогательными стихами и авторскими песнями. А те, в свою очередь, одаривали таланты несмолкающими аплодисментами.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях