Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
23:44:14
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Финалисты зональных смотров фестиваля творчества инвалидов встретились в Великом Новгороде

Традиционно в конце года в области проходят завершающие мероприятия областного фестиваля художественного творчества инвалидов. В ноябре состоялись зональные смотры, их участниками стали солисты, творческие коллективы, самобытные мастера из всех муниципальных районов. Финалисты встретились в Великом Новгороде. Берестяные шкатулки и коробочки Евгения Байматова – воспитанника маловишерского общества инвалидов – ни один посетитель выставки не обошел стороной. К берестяному ремеслу Евгений пристрастился в раннем детстве.

Евгений Байматов, ремесленник поделился: «Я берестой занимаюсь с 8-го класса. Начал с маленьких работ, просто обшивал края. Сейчас я уже от учителя ушел, отдельно занимаюсь дома с отцом, построили отдельную мне мастерскую».

Евгений на данный момент состоит в молодежном клубе инвалидов «Радуга». Всего же в маловишерскую организацию входят порядка 200 человек самого разного возраста. Вышивка и лоскут, бисероплетение, текстиль и шерсть. Участники выставки продемонстрировали неограниченное разнообразие талантов и умений. Ежегодный фестиваль на первом этапе собрал около 250 человек. До финала дошли 40 лучших авторов декоративно-прикладного творчества.

«Творчество оказывает на людей большое влияние, потому что они через творчество адаптируются, реабилитируются. Это очень важная часть жизни человека с инвалидностью. В каждом районе Новгородской области люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются где-то при администрациях в центрах, где-то при обществах инвалидов, везде по-разному», – рассказал Александр Терлецкий, председатель новгородской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Не отстают в искусных умениях и участники гала-концерта. Коллектив клуба ветеранов «Надежда» – частый гость этого фестиваля. Возраст артистов здесь от 70 до 80 лет. Но их творческому задору позавидует любой. Артисты радовали зрителей народными и эстрадными песнями, задорными хореографическими номерами, трогательными стихами и авторскими песнями. А те, в свою очередь, одаривали таланты несмолкающими аплодисментами.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также