Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
01:15:45
16+

В Детском музейном центре открылась выставка "Сказка за сказкой"

На ней представлено около ста кукол, среди которых различные сказочные персонажи.

На выставке Алены Салониковой сказка буквально в каждой мельчайшей детали. На новый проект мастерицу вдохновила поездка в деревенский дом бабушки и дедушки. Все предметы здесь окутаны народным бытом и легендами. Некоторые персонажи вполне узнаваемы: это Кикимора, Домовой, Водяной. С другими – посетителю, возможно, только предстоит познакомиться: Банник, Лизун, Овинник, Шишок... целая вереница образов славянской нечисти. Венец коллекции - Баба Яга - "старушка вздорная и непредсказуемая". Непредсказуемая даже для самой мастерицы. На её изготовление у Алены Салониковой ушел год. И результат превзошел все ожидания. "Кукла делает себя сама. Я начинаю лепить, даже не совсем еще сама понимаю, что это будет. Я читаю материал про куклу. Я пытаюсь продумать, какая она будет. Я начинаю делать ее, она становится не такой, какой бы я хотела ее видеть изначально. То есть она меняется в процессе изготовления", - рассказала Алёна Салоникова, автор выставки.

Компанию народным персонажам составили и Старик Хоттабыч, и леди Макбет, а также традиционная кукла и игрушки пальчикового театра. Всего около ста экспонатов. Вдохновение мастерица черпает из семьи. Ведь Алена Салоникова счастливая мама пятерых детей.

Кажется, что нет такой техники, такого вида прикладного искусства, которым бы не владела рукодельница. На этой выставке зритель увидит элементы вышивки, текстиля, росписи по ткани, плетение из бересты, вязание крючком, фриволите, анкарс и многие другие. Алена Салоникова продолжает оттачивать свое мастерство и при этом активно делится опытом своей работы со взрослыми и детьми. А выставку "Сказка за сказкой" новгородцы смогут посетить до 23 января в детском музейном центре в Кремле.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях