Новгородское областное телевидение
18 декабря 2018
22:20:29
16+

Депутаты городской Думы готовятся к внеочередному заседанию, намеченному на пятницу

Все основные вопросы, так или иначе, касаются проекта бюджета, который вновь будет вынесен на рассмотрение в первом чтении. Первый вопрос, который рассмотрели комиссии, касался продления дополнительной меры социальной поддержки студентов. Речь идет о компенсации части стоимости проездного билета. Если быть точным – 300 рублей. В ходе обсуждения у депутатов возник вопрос: а что будет с льготами для школьников? Это не менее важно, однако, парламентарии пришли к выводу, что не обладают достаточным количеством информации.

Евгений Кузиков, заместитель председателя Думы Великого Новгорода сообщил: «Мы решили пригласить перевозчиков на внеочередное заседание думы, чтобы было полное понимание, что у нас творится».

Следующим поводом для дискуссии стало предложение мэрии, которое депутаты посчитали весьма жестким. Речь идет о единовременной выплате при рождении двойни. Предлагалось приостановить выплаты на период 2017-2019 годов, чтобы выдержать бюджетные обязательства. Члены комиссии единогласно высказались против такого решения. Бюджет города – социально ориентированный, и принимать такие решения неразумно. К тому же, алгоритм этой поддержки очень любопытен.

Константин Демидов, заместитель председателя Думы Великого Новгорода пояснил: «Человек сам определяет, когда он за ней обратится. К примеру, не нужно ему сегодня ей пользоваться, он решил отложить на другой год, например, на 2017-й, и, если мы сейчас приостановим, мы обманем людей, которые имели право на получение этой льготы».

Так же единогласно и с теми же аргументами члены комиссии отклонили еще одно предложение городской Администрации о приостановлении поддержки многодетным семьям на 17-19 годы. Оптимизировать расходы таким способом, по мнению депутатов, просто недопустимо.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Надо до переезда доезжать на автобусе, потом выходить из него ,пешком переходить ж/д пути, автобус едет через переезд , затем дети снова садятся в автобус и едут. Где то читала, что именно так и...
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях