Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:08:46
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

20 декабря будет избран новый Глава Демянского района

Решение примут депутаты муниципальной Думы. На этот пост претендуют два кандидата – директор компании ВЕЧЕ, депутат Думы Великого Новгорода Владимир Ерёмин и пенсионер Валерий Виноградов. Именно они накануне прошли традиционный конкурсный отбор.

Согласно установленным правилам, работа комиссии состоит из двух этапов. Сначала проверяется наличие определённого перечня документов, которые кандидаты должны представить заранее. На этом этапе количество конкурсантов сократилось. У двух из них отсутствовала программа действий в качестве главы района. На следующем этапе оставшиеся три кандидата – пенсионер Валерий Виноградов, депутат Думы Великого Новгорода Владимир Ерёмин и бывший директор Боровичского Водоканала Юрий Твердохлебов представили перед конкурсной комиссией и представителями общественности своё видение руководства Демянским районом.

Во всех трёх проектах говорилось о развитии сельского хозяйства, малого предпринимательства, привлечения инвестиций. Встал вопрос и о постройке своего полигона ТБО. Но каждый выступающий делал акцент на какой-то определенной сфере.

"Убеждён, что глава района должен быть не только политиком, но и опытным управленцем, профессиональным хозяйственником. Работу главы района вижу в тесном взаимодействии с главами поселений, депутатами, общественностью, руководителями предприятий и учреждениями района, правительством Новгородской области", - отметил Валерий Виноградов, кандидат на должность главы Демянского района.

Также все, отмечая уникальность местной природы и богатую историю района, говорили о перспективах развития в Демянском муниципалитете сферы туризма.

"Нужна концепция и стратегия, которые в полном определяют наиболее важные и приоритетные для района сферы, дают целевые ориентиры для бизнеса, жителей и властей района при принятии решений. И такой концепцией может стать, как мне кажется, концепция с рабочим названием «Демянская земля – русская Швейцария", - заявил Владимир Ерёмин, кандидат на должность главы Демянского района.

Каждому кандидату на презентацию своей модели развития района давалось двадцать минут. Затем члены комиссии и представители общественности, задавали вопросы и давали советы.

"Хочу отметить то, что изменился у некоторых кандидатов подход. Мы увидели такие новые слова, как проектное управление, мы увидели примеры применения абсолютно новых форм управления, которые они хотели бы применить на территории района. В то же время не хватает вот такого более низменных принципов управления. Всё как управляют на уровне государства, на уровне областном, а вот не такой, который требуется здесь – на муниципальном уровне", рассказал Владимир Варфоломеев, председатель конкурсной комиссии.

По итогам конкурса из трех претендентов отобраны две кандидатуры – Владимир Ерёмин, за которого проголосовало 19 членов конкурсной комиссии. А также Валерий Виноградов - его кандидатуру поддержали 12 человек. Глава муниципалитета будет избран депутатами Думы Демянского района на заседании 20 декабря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также