Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
06:47:24
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Новгородских водителей обучали процедуре оформления Европротокола

Показательное занятие организовали сотрудники Госавтоинспекции, представители автошкол и страховых компаний.

Чуть-чуть не доехали до автодрома… Так, шутя, комментируют эту аварию на территории одной из автошкол прохожие. Впрочем, они совершенно не правы. Опытные инструкторы специально поставили так машины, чтобы сотрудники ГИБДД и страховщики на конкретном примере объяснили будущим водителям, как правильно составлять бланк Европротокола. Но в первую очередь объясняем, что это такое. При легких ДТП с участием двух автомобилей, и когда ущерб причинен лишь машинам, а его сумма не более 50-ти тысяч рублей, вызывать сотрудников Госавтоинспекции не обязательно. Водители по обоюдному согласию могут заполнить специальный бланк. И со спокойной душой разъехаться, не теряя драгоценное время в ожидании полицейских и не создавая помех на дороге. А потом в течение 5 дней отвезти документ в свою страховую компанию.

"Мы хотим научить будущих водителей, чтобы они не терялись при возникновении ДТП, потому что на территории области за год совершается порядка 10 тысяч ДТП, из них 10 с пострадавшими, остальные 9 тысяч без пострадавших, большинство из которых родители могут оформить самостоятельно, не дожидаясь сотрудников ГИБДД и тем самым облегчив дорожную ситуацию", - рассказал Игорь Пиллер, и.о. начальника отделения организации ДПС Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.

Заполнить документ не сложно, нужно лишь вписать информацию в соответствующие графы. И нарисовать примерную схему ДТП. Главное, ничего не перепутать, говорят госавтоинспекторы и страховщики. Ведь потом придется вносить правки. А в случае если второй водитель иногородний – процедура может затянуться. Еще один важный момент - виновник аварии должен письменно признать свою вину и расписаться.

"Европротокол – это не так страшно, как люди считают. Считают, что если мы заполним Европротокол, у нас могут возникнуть определенные сложности. Мы как представители страховой компании, не видим проблем, опять же, не так сложно заполнит Европротокол, он выдается к каждому полису. К нему есть сзади подсказочка, каким образом он заполняется", - поделился Олег Дьяконов, заместитель директора страховой компании.

Также необходимо сфотографировать ДТП, причем с привязкой к местности, и так, чтобы номера автомобилей были читаемы. В общем, будущие водители узнали все о составлении Евпропротокола и даже попытались его оформить. Подобные занятия сейчас проводятся во всех городских автошколах. Ведь прежде, чем выйти на большую дорогу, начинающий автомобилист должны быть морально готов ко всему.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Новгородец | 22.12.2016 23:02
Так всё-таки родители или водители?
Оценить:
0
0
Сергей | 16.12.2016 15:14
Интересно, как фотографировать на мобильные устройства с привязкой к местности, чтоб были видны номера в темное время суток, которое у нас длится зимой более 18 часов?

Опять одна голая теория...
Оценить:
1
0
Смотрите также