Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
05:37:39
16+

Представители поисковых отрядов со всего Северо-Запада России собрались в Великом Новгороде

Встречу открыла ответственный секретарь поискового движения России Елена Цунаева. Она поприветствовала участников семинара и рассказала, что начинала свою поисковую деятельность именно на Новгородской земле, в составе экспедиции «Долина» в 1989 году. Поэтому присутствовать на этом мероприятии в областном центре для нее вдвойне приятно. Что же касается тем для обсуждения на ближайшие два дня, то организаторы призвали поисковиков затрагивать абсолютно все волнующие вопросы. Диалог должен получиться открытым и продуктивным. К слову, в нем принимают участие как новички в поисковом деле, так и спецы с многолетним стажем.

"Я на такой встрече поисковиков С-З региона участвую в первый раз и познать, как у них будут работы, идет процесс поднятия останков, как у них идет архивное изучение материала, поделиться опытом. Для меня это очень важно", поделилась поисковик Мария Кун.

Подобные встречи уже состоялись в Южном федеральном округе и на Урале. На Новгородской земле семинар для поисковиков со всего Северо-Запада завершится завтра. Добавим, что мероприятие проходит в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан России». Она рассчитана до 2020 года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях