Новгородское областное телевидение
21 сентября 2017
04:32:42
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Любопытную ситуацию, возникшую в одном из рейсовых автобусов в Новгородском районе, обсудили на заседании правительства

В медиапространстве активно обсуждается ситуация, возникшая в одном из рейсовых автобусов в Новгородском районе. Первоначально речь шла о том, что водитель якобы высадил школьника прямо на трассе, поскольку у того не было мелких денег для уплаты за билет. Затем стало понятно, что все не так однозначно. Проверку ведет Следственный комитет, и даже сегодняшнее заседание Правительства Глава региона начал именно с этой темы. Об этой истории общественность узнала из интернета. В одной из самых популярных новгородских групп «ВКонтакте» накануне появился пост, в котором возмущенная новгородка рассказывала об утреннем инциденте в пригородном автобусе. По ее словам, в районе поселка Пролетарий водитель высадил ребенка из машины, потому что у него не было сдачи. Мальчик ехал в школу из деревни Дорожно. Проезд стоит 8 рублей 60 копеек, а у ребенка была только 50 рублевая купюра. В итоге водитель, со слов ребенка, сказал ему выйти на следующей остановке, что и сделал четвероклассник. Впоследствии с этой остановки, расположенной в 2 км от их дома школьника и забрала мама. Сразу оговоримся, встретиться с нашей съемочной группой родительница отказалась в последний момент. Зато свою версию событий нам рассказали в транспортной компании Городское ПАТП.

Иван Махнев, заместитель директора по правовому обеспечению и кадровым вопросам рассказал: «Водитель пояснил мальчику, что сейчас сдачи нет, оторвал ему билет и попросил его присесть до следующей остановки. На следующей остановке мальчик забрал 50 рублей и ушел. Водитель попытался его окликнуть, но он ушел в обратную сторону. Есть 2 свидетеля, которые были в автобусе и подтверждают слова водителя».

История новгородского ребенка, высаженного из автобуса, облетела все местные издания и даже попала на федеральные ленты. Утром об инциденте рассказывали журналисты Первого канала. В ситуации разбирались и на сегодняшнем заседании правительства. Вице-губернатор Александр Тарасов напомнил руководителю компании-перевозчика, что качество обслуживания – это один из ключевых пунктов договора на оказание транспортных услуг, который был заключен между Правительством и перевозчиком. Кроме того, водитель, который на пригородных рейсах исполняет еще и функцию кондуктора, обязан иметь сдачу. В компании признают, что это прописано во внутренних документах, определяющих правила перевозок. Но добавляют, это был уже 4-й рейс этого водителя в то утро, и мелочь просто закончилась.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области обратился к перевозчикам: «Пожалуйста, сделайте так, чтобы у ваших водителей и кондукторов была сдача. Надо не душиться из-за 8 рублей, а относиться нормально к людям, тем более к детям».

Есть еще один чисто человеческий момент. Ситуация, когда из автобуса не в многолюдном городе, а на селе, в незнакомом месте выходит маленький ребенок и остается один, наверно, должна была вызвать желание вмешаться хоть кого-то из взрослых. И не важно – водителя или пассажиров.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также