Новгородское областное телевидение
19 ноября 2019
00:12:43
16+

В музее художественной культуры продолжает работу выставочный проект «Трилогия»

В рамках проекта открылась тройная персональная выставка произведений художников из Санкт – Петербурга.Эта пятая по счёту выставка проекта «Трилогия». По замыслу организаторов для каждой экспозиции выбирается определенная тема, и три автора рассуждают на неё, создавая тем самым три творческих пространства. Например, были выставки, на которых все работы были написаны только гуашью, или когда был представлен только текстиль. По словам организаторов, такая концепция вызывает большой интерес. В этот раз представленные работы – творчество петербургских живописцев, и их объединяет тема праздника.

"Эти авторы появились у нас, конечно, не случайно. В 2013 Ольга Шаюнова и Лев Дутов были участниками всероссийского пленера, который организовывал наш музей. Они дарили в дар нам работы и так завязалась наша дружба. И потом Сергей Ващенко тоже поддержал нашу идею. И таким образом получилось это замечательное трио", - рассказала Ольга Гусева, заместитель директора Музея художественной культуры Новгородской земли.

В залах музея представлены композиции, инсталляции, объекты, этюды, зарисовки. Они показывают - как художник представляет себе праздник, какие эмоции вызывает. Отведя каждому автору отдельный зал, организаторы попытались помочь зрителю почувствовать уникальность каждого из них. Отметить, философичность живописи Льва Дутова, воздушную легкость акварелей Ольги Шаюновой и вдумчивость работ Сергея Ващенко.

"Я исхожу из критериев, что очень важно уметь находить красоту в каких-то обыденных вещах. Это очень трудно, зато очень позитивно. И иногда муза тебя благодарит за то, что ты пытаешься найти суть именно в этом", - поделился Сергей Ващенко, художник.
Выставка не случайно открылась в преддверии Нового Года. Музей художественный культуры Новгородской земли приглашает новгородцев и гостей города проникнуться атмосферой праздников. Экспозиция будет работать до 15 января.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях