Новгородское областное телевидение
28 мая 2017
11:32:25
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

Новгородцам предложили выбрать название для нового колеса обозрения

Крупный инвестиционный проект может быть реализован в областном центре в будущем году. Речь идет об установке на Торговой стороне Колеса Обозрения. Идею обсудили на публичных слушаниях.
Ранее авторы проекта предлагали установить колесо обозрения в Кремлевском парке, но общественность эту инициативу не поддержала. Тогда было определено новое место -парк 30-летия октября. В семидесятых годах прошлого столетия там уже располагался подобный аттракцион. Однако, в девяностых из-за недостатка средств на его содержание, колесо демонтировали. Современный проект как бы восстанавливает историческую справедливость. Новое колесо будет выше прежнего почти в два раза - 50 метров высотой.

"Мы его развернули перпендикулярно стадиону. Лучшую обзорность получаем, тем более, что кабины поменялись, будут абсолютно другие. Кабины все будут застекленные, закрытые. Они будут и с кондиционером и с подогревом, то есть всесезонное колесо", - рассказал на заседании Владимир Мартыщенко, генеральный директор МАУ "Парки Великого Новгорода".

В планах также установить в кабинах аудиогид, рассказывающий о достопримечательностях города. Кроме того, обязательно будет предусмотрен доступ для людей с ограниченными возможностями, а для самого аттракциона - резервное питание в случае внештатных ситуаций. Колесо будет иметь три скорости вращения: один оборот займет от 8 до 15 минут. Объем инвестиций в проект - порядка 120 миллионов рублей. Колесо обозрения парки Великого Новгорода возьмут в аренду сроком на 10 лет.

"Обычная схема 60 на 40% с инвесторами, который стоит аттракционный комплекс, я не скрываю, никакой коммерческой тайны нет. С этими товарищами, из-за того, что объект более значительный. Менее 20% мы точно парку оставлять не будем, а то может и побольшепободаемся", - добавил Владимир Мартыщенко, генеральный директор МАУ "Парки Великого Новгорода".

Публичные слушания прошли спокойно, без возражений, и даже наоборот новгородцы поддержали новый проект.

"Кроме охраны культурного наследия, в законе прописана популяризация, и если мы ничего не будем делать для популяризации в том числе, не устраивая такие объекты для обзора наших красот, наших достопримечательностей, наверное тогда мы не исполняем просто свои полномочия. И спасибо руководству парка, что они наши вот такой грамотный вариант", - отметил Владимир Орлов, заведующий отделом по культурному наследию комитета культуры и молодежной политики Администрации ВеликогоНовгорода.

От аудитории также поступило предложение установить возле нового колеса фото старого аттракциона. А от руководителя "Парков Великого Новгорода" - объявить среди жителей города конкурс на лучшее имя новгородскому колесу обозрения. Если организация получит разрешение на строительство, то вполне вероятно, что уже этим летом горожане смогут полюбоваться видами Новгорода с высоты птичьего полета.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Татьяна | 16.12.2016 20:12
Третий Глаз название даю для Колеса обозрения
Оценить:
0
0
Смотрите также