Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
12:15:03
16+

В Правительстве Новгородской области состоялось заседание экспертной региональной группы Агентства стратегических инициатив

Агентство стратегических инициатив было создано несколько лет назад по инициативе президента Владимира Путина. Одна из основных задач организации – разработка и внедрение единых для всей страны стандартов инвестиционного развития. Всего ИнвестСтандарт состоит из 15 пунктов. А для того, чтобы оценить качество их выполнения, в каждом регионе, в том числе и в Новгородской области, были созданы специальные экспертные группы, состоящие из представителей бизнеса. Активисты регулярно собираются, общаются со специалистами, ответственными за инвестиционную политику, высказывают свои мнения.

"С 2014 года этот стандарт у нас уже внедрен. И вот в 2015 году, агентство подтверждало, что эти пункты у нас работают, я уверен, что и в текущем году также будет подтверждено, что все эти пункты работают. И на самом деле это не формальность, а именно подтверждение конкретно предпринимателями, не чиновниками то, что деловой климат в Новгородской области нормальный", - отметил Евгений Богданов, руководитель департамента экономического развития Новгородской области.

Сегодня члены экспертной группы обсудили шесть стандартов. Основной вопрос – проект «Агентства стратегических инициатив» «Контрольная закупка». В его рамках предприниматели описывают механизм реализации инвестиционного проекта. Причем, особое внимание уделяется проблемам, которые возникают при взаимодействии с представителями органов власти.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях