Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
08:28:37
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

Новгородский музей-заповедник пригласил на встречу своих друзей

Такое мероприятие проводится во второй раз и впредь его планируют сделать ежегодным. 2016-й оказался для нашего музея весьма плодотворным. Сотрудничество с представителями самых разных профессий позволило реализовать множество проектов.
Накануне Нового года новгородский музей собирает друзей во второй раз. И эту встречу уже по праву можно назвать доброй предпраздничной традицией. В академическом зале Дворянского собрания – историки, журналисты, меценаты, общественники, в общем, творческая интеллигенция, а также представители регионального правительства и совета федерации.

"Это очень важная встреча, это не только подведение итогов. Это сверить часы. Время современное. Реализовались ли мечты, есть ли новые мечты. Поскольку каждый раз мы говорим – год прошел не простой, а впереди не менее непростой год. Но все-таки самое главное достояние всех коллективов это профессиональное сообщество, профессиональные работники. Мы всегда гордимся", - поделилась Наталья Григорьева,генеральный директор «Новгородского государственного объединенного музея-заповедника».

Гордостью и достижением всего коллектива можно назвать тот факт, что в уходящем году Новгородский музей-заповедник занял 10 строчку в общем рейтинге федеральных музеев. Наши «жемчужины» показа опередили «Кижи», «Абрамцево», государственный исторический музей и музеи Московского Кремля. При этом новгородский комплекс постоянно развивается. 2016й войдет в историю музея запуском «Мобильного гида», запуском мультимедийного оборудования в Боровичах, международным признанием Фонда славянских культур и получением премии ЖИВА. Но главное – многочисленные залы музея не пустуют. Уникальные экспозиции и экспонаты вызывают неподдельный интерес у новгородцев и гостей нашей области.

"За прошлый год объекты показа в Новгородской области посетило 1 миллион 600 тысячч человек. Это почти 3 раза население области. Из них 1 миллион 200 тысяч это объекты музея-заповедника. Это конечно большой успех. Успех Новгорода, музея, всей нашей страны ", - отметил Алексей Костюков, член Совета Федерации ФС РФ от Новгородской области.

Еще одна добрая традиция этой предновогодней встречи – подарки друзьям. Сотрудники «Агентства информационных коммуникаций» несколько раз за вечер выходили на импровизированную сцену за получением благодарственных писем и сувениров. В числе тех, кому музей сказал личное «спасибо» - шеф-редактор Новгородского областного телевидения Анастасия Титова, руководитель дирекции информации Валентин Юшкевич, главный редактор газеты «Новгородские ведомости» Геннадий Рявкин, директор «Агентства информационных коммуникаций» Анатолий Гусев.

"Мы в качестве одного из своих приоритетных направлений видим освещение вопросов и тем культуры. Потому что культурное просвещение сейчас стоит во главе угла не только в нашем регионе, но и по всей стране. Мы придаем этому важное актуальное значение. Поэтому часть проектов связана непосредственно с деятельностью музея. Это и новгородский фотоальбом и документальное кино", - рассказал Анатолий Гусев, директор ОГАУ «АИК».

Добавим, за минувший год в Новгородском музее состоялось 2300 мероприятий, 150 из них освещали журналисты. За это время в эфиры местных телеканалов вышли порядка 200 сюжетов, а количество газетных и интернет-публикаций в музее даже не смогли посчитать.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также