Новгородское областное телевидение
22 июля 2017
09:50:23
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

Эти темы рассмотрели сегодня члены общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Новгородской области.

Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре области появился пять лет назад. На регулярных заседаниях рассматривались вопросы проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении бизнесменов, повышения инвестиционной привлекательности, а также – самый проблемный вопрос – погашения долгов перед предпринимателями со стороны государственных и муниципальных органов.

"Эта тема была изначально предметом очень активной работы общественного совета, сейчас она вылилась в тот результат, который есть у нас в конце года – долги перед предпринимателями погашены на сумму более четырехсот миллионов рублей", - отметил Константин Сомов, заместитель прокурора Новгородской области.

Теперь же на повестке дня – формирование сводного плана плановых проверок. В прокуратуре региона оно уже завершено. По сравнению с прошлым годом число таких проверок снижено почти на 23 процента. От контролирующих органов поступило более двух тысяч трехсот предложений. 120 из них были исключены, поскольку в ряде случаев были допущены серьезные нарушения. Кроме того, на заседании были подведены итоги проверочных мероприятий текущего года. Так, Управление Россельхознадзора провело 320 проверок, по результатам было наложено четыре с половиной миллиона рублей штрафов. Самые частые нарушения связаны с землепользованием.

"В основном это карьерные работы по М11. По ветеринарным вопросам это нарушения хранения, ввоза, вывоза и реализации поднадзорной нам продукции животноводческой. По карантинным мероприятиям – это санкционные в основном продукты", - рассказал Николай Макиевский, руководитель Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

При этом Николай Макиевский отметил, что жалоб со стороны предпринимателей в адрес Управления практически не поступало – обратная связь налажена, и сотрудники Россельхознадзора готовы и далее расширять взаимодействие с бизнес-сообществом. В комитете ветеринарии, в свою очередь, обратили внимание на воспрепятствование ряда предпринимателей проведению проверок – по одному факту противодействия даже был составлен административный протокол. По итогам заседания участниками выработан комплекс мер, направленных на обеспечение законности в указанной сфере, причем не только в помощь контролерам, но и самим бизнесменам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также