Новгородское областное телевидение
28 мая 2018
10:43:18
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Спасибо за Ваши фильмы. Вы делаете большое дело для нашего региона и для людей, которым не безразлична их Родина.
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Мы в соцсетях

В Музее художественной культуры Новгородской земли открылась выставка «Биполярность»

Ее составили работы шести молодых художников из Великого Новгорода. «Биполярность» – это уже 4-я большая выставка в рамках проекта «Дизайн-платформа» за последние 2 года. Главная цель – это помочь молодым художникам и дизайнерам заявить о себе широкой аудитории.

Дарья Соколова, куратор проекта «Дизайн-платформа» отметила: «Шанс сразу громко заявить о себе – это уже большая путевка в жизнь. С учетом того, что на наши выставки приходит достаточное количество народу. Это говорит о том, что есть интерес к молодым авторам, и есть такое хорошее любопытство».

Выставка расположилась сразу в 2 выставочных залах. Её название – «Биполярность» – выбрано совершенно неслучайно. Зритель оказывается словно на границе между 2 полюсами. В 1-м выставочном зале слышится завывание зимнего ветра, в самом его центре раскинулся снежный лес, а под потолком – холодное небо. Мерзнущие ребята в шарфах и шапочках – авторы необычного художественного проекта.

«В 1-м зале у нас представлена инсталляция холодного зимнего леса, потому что Новый Год для всех – это 2 стороны. Впечатления от того, как мы гуляем по зиме. 2-я инсталляция – как все сидят за новогодним столом, и все счастливы», – рассказала Светлана Пудина, участница проекта, студентка НовГУ.

Так зритель путешествует от «минуса» к «плюсу» и оказывается на пороге белой двери. За ней кроется праздник, тот самый традиционный Новый Год. Ребята отошли от привычной презентации проекта и устроили настоящий перфоманс. В темноте, лишь под свет огоньков новогодних гирлянд, каждый из них рассказал о своем личном ощущении торжества. Атрибуты праздника прилагаются: бой курантов, шампанское и обращение не президента, но самих авторов к гостям мероприятия. Погрузиться в атмосферу Нового Года, поразмышлять о его традициях и выйти за рамки привычного новгородцы смогут до 15 января. Выставка работает в музее художественной культуры Новгородской земли на территории Десятинного монастыря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также