Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
10:16:29
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

В Правительстве области состоялось заседание комиссии по социально-трудовым отношениям

Начали с приятного – руководителю «Спортивной школы «Спортиндустрия» был вручен «Сертификат доверия работодателю». Документ имиджевый, но он же накладывает колоссальную ответственность. Освобождает учреждение от проверок соблюдения трудового законодательств и подтверждает, что на предприятии честны с сотрудниками – зарплаты платятся вовремя и «по-белому». В Новгородской области, к слову, всего 2 организации имеют подобный действующий документ – это производственное объединение «Старт» и областная больница.

"Это очень серьезный имиджевый шаг, и в случае если работодатель допустить грубое нарушение трудового законодательства, то, конечно, с освещением в СМИ мы будем говорить о том, что сертификат отзывается. Так что если кто-то готов взять на себя ответственность мы ждем в дальнейшем заявлений деклараций", - отметил Александр Розбаум, руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области.

Одним из основных вопросов повестки заседания стало сокращение в регионе задолженности по зарплате. За 11 месяцев в государственную инспекцию труда поступило почти 1200 обращений о несвоевременных расчетах с работниками. Результатом их рассмотрения стали штрафы на общую сумму 3 миллиона рублей, которые были вынесены работодателям. По состоянию на 1 декабря по данным Новгородстата задолженность по зарплате есть на трех предприятиях. Общая сумма более 50 миллионов рублей. По-прежнему больше всего задолжал маловишерский банкрот «Завод «Электроаппарат». Вообще, компании, которые постиг финансовый крах, создают основную проблему с выплатами работникам. Сегодня таких организаций в нашем регионе 11. Каждая ситуация находится на контроле, в том числе и у межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в экономической сфере. Все случаи рассматриваются индивидуально. Позитивный пример такой работы – ситуация на 261 ремонтном заводе. У предприятия в ноябре был долг перед 180 работниками в размере 8 миллионов рублей. О причинах руководитель доложил на заседании комиссии.

"Он пояснил, что задолженность образовалась из-за отсутствия контрактов, показал документы, что контракты заключены. И на сегодня задолженность уменьшилась до 2 миллионов количество работников тоже уменьшилось, их сейчас", - рассказал Александр Розбаум, руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области.

Также на сегодняшнем заседании трехсторонней комиссии был рассмотрен вопрос об охране труда и профилактике производственного травматизма. Кроме того, подписано соглашение об увеличении с января минимального размера оплаты труда работников областных и муниципальных предприятий до 7600 рублей в месяц. По предложению региональной Федерации профсоюзов в следующем году будет рассмотрен вопрос об увеличении МРОТ еще на 200 рублей с 1 июля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также