Новгородское областное телевидение
19 января 2018
02:38:34
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

Новгородскую область посетила делегация ветеранов спорта - чемпионов и призеров Олимпийских игр

В течение нескольких дней знаменитые мастера проведут встречи со школьниками, студентами, воспитанниками спортивных школ. Первая прошла в зале Центральной спортивной арены.

Чемпионов и призеров крупнейших международных соревнований встречали стоя и аплодисментами. Их помнят, знают и очень уважают. Двухкратный олимпийский чемпион по водному поло Вячеслав Собченко, олимпийские чемпионки: по биатлону - Луиза Носкова, волейболу – Нина Смолеева, баскетболу – Ирина Сумникова. Всего в составе звездной делегации 10 человек. Каждый из них пожал руки юным новгородским спортсменам, тем самым передав эстафету олимпийской славы России.

Воспитанник спортивной школы-интерната «Спарта» Лев Бабич шесть лет занимается флорболом. Пока хоккей с клюшкой не включен в программу Олимпийских игр. Но это не повод упускать уникальную возможность пообщаться с большими чемпионами, считает молодой человек.

"Можно многому научиться у них, набраться опыта у людей, которые большего достигли нежели мы. Научиться на их ошибках и поговорить с ними. На самом деле у меня много вопросов: как они достигли всего этого, какие трудности были, часто ли они виделись с их родными и близкими", - рассказал Лев Бабич, учащийся спортивной школы-интерната «Спарта».

Подобные вопросы не часто звучат на встречах, признаются олимпийские чемпионы. Чаще всего интересуются: как пришли в спорт, как тренировались, учились и что испытывали, когда поднялись на пъедестал.

"Более взрослая аудитория спрашивает, как вы потом дальше работали, как вы шли, чем занимались после этого. Насколько у вас хватало ощущения славы какой-то", - отметил Вячеслав Собченко, двукратный олимпийский чемпион по водному поло.

Самый популярный вопрос – как стать Олимпийским чемпионом. На него Ирина Сумникова, олимпийская чемпионка по баскетболу, отвечает уже без малейшей паузы: Нужно работать, тренироваться, идти к цели. Победительница игр 1992 года высоко оценила уровень наших юных баскетболистов: "Я по первому взгляду вижу, они состоявшиеся. Это клуб. Они давно играют вместе. Поэтому сейчас самое главное трудолюбие".

Кто знает, может именно новгородцы станут новыми олимпийскими чемпионами по баскетболу. К тому же, для развития спорта в Новгородской области делается многое. В первую очередь — развивается инфраструктура.

"За последние восемь лет открыто более 9 крупных спортивных объектов. Правительство области плодотворно работает с Министерством спорта. Если говорить о стоимости, это более чем на 2 миллиарда рублей объектов уже открыто. Также открываются различные площадки, сооружения", - рассказала Елена Кирилова, руководитель департамента по физической культуре и спорту.

Лучшим от лучших. Памятные медали с такой гравировкой вручили ведущим новгородским спортсменам за их достижения, личный вклад в развитие спорта и продвижение здорового образа жизни. Это стало приятным завершением встречи. В Великом Новгороде растет хорошая смена, подвели итог олимпийские легенды. А это значит, что нам есть чем гордиться.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также