Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
08:43:46
16+

Градостроительный совет Великого Новгорода обсудил концепцию благоустройства части набережной в районе драмтеатра

«Новгородпроект» представил на рассмотрение участников совета макет набережной возле гостиницы «Интурист» и близлежащих строений. Его организация разработала по собственной инициативе и за свой счет. Архитектор Ирина Безлаковская отметила, в Новгороде набережные появились в 18-м веке и всегда отличались функциональными особенностями. Следует следовать традициям и сейчас.

Ирина Безлаковская, архитектор проектного института «Новгородпроект» поделилась планами: «Я считаю, что это должна быть проезжая и пешеходная часть линейного направления. А для времяпровождения у нас есть и гостиница "Интурист", и театр, и "Богемия", которая заброшена и непонятно, кому принадлежит, и территория КЮМа».

С последней есть вопросы. Генпланом территорию КЮМа разделили улицей. Это, по мнению, Ирины Безлаковской противоречит законодательству. Ее необходимо перенести. С архитектором «Новгородпроекта» согласился и руководитель центра Николай Варухин. Кроме того, архитекторы предложили восстановить стелу возле театра и оборудовать ее лифтом, создать композицию из фонтанов, открыть «Музей фрески». Планируется, что проект рассмотрит и рабочая группа по разработке концепции благоустройства всех набережных реки Волхов в Великом Новгороде. В планах создать туристическую инфраструктуру по обоим берегам реки протяженностью около 20 км. В создании комплекса набережных губернатору удалось заручиться поддержкой федеральных властей. Идею одобрил Президент Владимир Путин.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях