Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
05:00:01
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Представители областного Правительства и Следственного комитета посетили семью 12-летнего инвалида Паши Архипова

Завтра состоится открытие традиционного областного благотворительного марафона «Рождественский подарок». При этом помощь уже приходит нуждающимся. Сегодня представители областного Правительства и Следственного комитета посетили в Крестецком районе семью 12-летнего Паши Архипова. Несколько лет назад после длительной болезни у мальчика возникли серьезные осложнения, которые привели к инвалидности. Паше досталась новая техника для передвижения, подобранная специально под его физические возможности. Причем это – единственная в России модель. Ее Паше рекомендовали после реабилитации в Московском НИИ детской хирургии, где за 1,5 месяца у ребенка появился прогресс.

Ксения Архипова, мама Паши поделилась: «Дела у нас в лучшую сторону пошли после реабилитационного центра. Съездили в Москву, где нам помогли с ручками, с высадкой нас в коляску, в которой мы нуждаемся, ну вот и мы планируем дальнейшее лечение там».

Больше в коляске Паша не нуждается. Пока мы беседовали с мамой и бабушкой мальчика, представители регионального Правительства, областного управления следственного комитета, который все эти годы курирует семью, и участники фонда «Сохрани жизнь» уже доставили новую технику в квартиру и распаковали, чтобы показать. По поручению главы региона Сергея Митина была проведена работа по сбору благотворительных средств для ее приобретения. Всего было собрано 306 тыс. рублей. Историю Паши знают и в нашей области, и за ее пределами. Лечение зуба обернулось для мальчика инвалидностью. Все произошло в декабре 2012-го. Сейчас родные Паши по-прежнему полны оптимизма. За его здоровье сражаются все: представители власти, правоохранители, медики и сотни неравнодушных жителей региона.

«Могу вас уверить, что все, что от нас зависело, мы сделали, и я уверена, что обязательно при любой просьбе мы будем рядом», – подчеркнула Екатерина Гилина, и. о. руководителя СУ СК РФ по Новгородской области.

Сотрудники Следкома вернутся сюда в канун Нового года, чтобы традиционно передать Паше подарки от Деда Мороза. Хочется верить, что внимание и забота помогут мальчику и его близким и дальше терпеливо идти к заветной цели.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Гость. | 22.12.2016 13:42
Здоровья ему и быстрее поправиться.
Оценить:
0
0
Татьяна | 22.12.2016 12:11
Помоги Господи этому ребенку дай ему вернуть утраченное здоровье.
Оценить:
0
0
Смотрите также