Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:26:14
16+

Сегодня прошло совещание по созданию туристского кластера «Старорусский»

Проект был инициирован Правительством области и вошел в федеральную программу по развитию туризма. Основная идея заключается в том, что различные объекты для показа, свяжет между собой специальный пешеходный маршрут. Таким образом, Старая Русса получит свое дальнейшее развитие как город-курорт. Сейчас уже начаты конкурсные процедуры. Федеральный центр подтвердил финансирование. 206 млн рублей будет выделено Новгородской области в 2017-м году. Еще 121 млн – это софинансирование областного бюджета и района.

Александр Смирнов, заместитель губернатора Новгородской области сообщил: «В первую очередь это дорожное строительство, пешеходные маршруты. На федеральные деньги будут создаваться объекты, которые входят в зону туристического показа, создание дополнительных инфраструктурных изменений, которые для Старой Руссы чрезвычайно важны».

Более 50 млн в развитие туристической Старой Руссы вложит бизнес. Соответствующие договоры и соглашения уже заключены. Есть большая вероятность, что к концу следующего года объекты, пока существующие на бумаге, смогут принимать гостей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях