Новгородское областное телевидение
24 апреля 2017
10:30:11
Слушать Радио-53
комментарии
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
а правда талантливо!
Мы в соцсетях

В Боровичах проходит первый региональный чемпионат "Молодые профессионалы"

За три дня определят лучших среди преподавателей начальных классов, воспитателей, автомехаников, медицинских сестер, дизайнеров. Всего в фестивале принимают участие более 500 человек – это сами конкурсанты, а также эксперты, волонтеры, потенциальные работодатели.

Двигатель автомобиля ВАЗ 2109. Евгений Григорьев занимался его разборкой, дефектовкой, заменой изношенных деталей и сборкой. Чтобы справиться с заданием до конца: дособирать головку блока цилиндра, установить крышку и ремень не хватило буквально нескольких минут. Но правила есть правила. Молодой профессионал должен был уложиться в три часа. Просто не хватило скорости, говорит Евгений, но признается, что в целом результатом доволен.

Доволен своим результатом и Андрей Евтушенко из Москвы. На новгородский чемпионат он приехал как раз за опытом. Его первым заданием стала сборка и разборка коробки передач. По словам бывалого участника подобных соревнований, конкурс в Боровичах проходит на высоком уровне.

"Все модули расположены достаточно близко. Аудитории просторные, места вокруг агрегатов есть где ходить. Удобно подобраться ко всему. Инструменты тоже грамотно расположены. Верстаки большие. Удобно разложить все, что снял. Рабочая плоскость тоже есть, когда все разобрано", - поделился Антон Евтушенко, участник чемпионата "Молодые профессионалы", г.Москва.

В компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», проходящей на площадке Боровичского автомобильно-дорожного колледжа, работали сразу по четырем модулям: система рулевого управления, торможения и передней подвески, электрооборудование, механика двигателя и коробка передач.

"По старой квалификации если брать, то раньше все виды этих работ выполняли отдельные рабочие. Агрегатчики, моторист. Сейчас требования к образования повышаются и наши выпускники должны уметь все делать", - отметил Сергей Пластовец, главный эксперт компетенции "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей".

В первом этапе регионального чемпионата «Молодых профессионалов», проходящем в Боровичах участие приняли 35 человек. Помимо компетенции ремонт и обслуживание легковых автомобилей, работали такие направления как дошкольное воспитание, графический дизайн, преподавание в начальных классах, медицинский и социальных уход.

"В мире это не совсем как мы привыкли, что рабочие профессии — это станочники. В принципе там 6 блоков. Все компетенции разбиты на шесть блоков: строительная сфера, инженерная, сфера услуг. И вот в нее как раз и входят и медицинский социальный уход и преподаватель младших классов и дошкольное воспитание", - рассказала Елена Мураева, специалист регионального координационного центра по реализации движения Worldskills Russia на территории Новгородской области.

На пленарном заседании чемпионата, где присутствовали органы власти, руководители предприятий и образовательных организаций обсуждали тему подготовки высококвалифицированных кадров как условия экономического развития региона.

"От того, какие кадры мы с вами подготовим сегодня, такое будет завтра. Какие производственные мощности подготовит бизнес, какие рабочие места подготовит власть, какие заработные платы будем платить нашим выпускникам, такое и будет будущее", - отметил Александр Тарасов, заместитель губернатора Новгородской области.

На сегодняшний день в регионе имеется 3200 вакансий и из них больше половины по рабочим профессиям, особенно газосварищи, токари. А также Новгородской области нужны воспитатели, медсестры, врачи. Итоги первого этапа регионального чемпионата «Молодых профессионалов» будут известны уже завтра, 23 декабря. Далее по плану второй этап уже в Великом Новгороде, где примут участие специалисты еще шести направлений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также