Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
12:36:59
16+

В мэрии прошла ежегодная церемония награждения ведущих спортсменов и тренеров Великого Новгорода

Минувший год для спортивной сферы Великого Новгорода оказался довольно урожайным на награды. Представители пятнадцати видов спорта более 60 шестидесяти раз поднимались на пьедесталы почета.

"И если мы сравним общее количество награждаемых, то оно как минимум не уменьшается , но при этом качественно улучшаются результаты. И в этом году у нас есть целая группа ребят, которые становились призёрами чемпионатов России, первенств Европы и мира. И надо сказать, что количество этих видов спорта, в которых награждаются они каждый год увеличивается", - отметил Владимир Герасимов, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода.

В Большой зал городской Администрации для поздравлений и вручения наград пригласили ведущих спортсменов областного центра, а также их наставников. Новгородцы хорошо показали себя на первенствах мира, Европы и России, а также Пятнадцатой спартакиаде Союза городов Центра и северо-запада страны. Традиционно представители Новгорода стали лучшими в спортивной акробатике, велоспорте, универсальном бое, и вольной борьбе.

"Этот год запомнился мне больше всего победой на Первенстве Европы, которое проходило в Швеции. Схватки все были очень тяжёлые. Победа далась очень нелегко, но я очень хотела выиграть хотела доказать всем, что я могу бороться на таком высоком уровне и показала всем", - поделилась Дарья Герасимова, победительница чемпионата Европы по вольной борьбе.

Стоит отметить, что место в списке победных спортивных дисциплин для новгородцев также занял черлидинг. Новгородская команда в этом году неоднократно ставилась призёром на различных соревнованиях.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях