Новгородское областное телевидение
27 июля 2017
21:53:11
Слушать Радио-53
комментарии
Опаньке! А що там делает по левую руку коммунист Харламов?
Денег нет, но вы держитесь..
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Мы в соцсетях

Отдел Росгвардии по Новгородской области провел брифинг для журналистов

В нынешнем году по Указу Президента в стране была создана Федеральная служба войск национальной гвардии. Главная  ее  задача определена как обеспечение государственной и общественной безопасности. Отделы Росгвардии формировались во всех регионах. О том, как прошел начальный этап в нашей области – сегодня рассказали на брифинге.

Для России Росгвардия – структура новая. Она создана по Указу Президента Владимира Путина 5 апреля этого года. Новгородский территориальный отдел образован 1 октября. В его состав вошли подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, СОБР «Рубин» и ОМОН «Варяг». Сейчас уже можно говорить о том, что первый этап создания в нашем регионе новой службы завершен. Создано юридическое лицо, открыты счета, произошла передача имущества. Произошло и главное – личный состав переведен из системы МВД в штат отдела Росгвардии.

"Очень важно, что мы в короткий срок должны были не сорвать выплаты довольствия и зарплаты гражданскому персоналу", - отметил Александр Степанов, начальник отдела Росгвардии по Новгородской области.

По факту все сотрудники продолжили исполнять свои прежние должностные обязанности, но теперь в составе нового подразделения. Поэтому, несмотря на короткий срок существования, новгородская Росгвардия подводит предварительные итоги 2016 года. Под защитой вневедомственной охраны сегодня находятся почти 5 тысяч объектов, полторы тысячи из них квартиры. Группы задержания пресекли более 180 преступлений. Одним из ключевых направлений работы нового ведомства стал контроль за оборотом оружия. На учете сегодня состоит почти 34 тысячи его единиц. Оружием в Новгородской области владеют более 21 тысячи человек.

"Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы, совместно с сотрудниками МВД проведено 12956 проверок. Выявлено 1089 нарушений, привлечено к ответственности 1067 владельцев оружия", - сообщил Александр Степанов, начальник отдела Росгвардии по Новгородской области.

Подразделения новгородской Росгвардии оказывают населению 27 государственных услуг. 94% заявителей за 11 месяцев получили их в электронном виде через единый портал. По этому показателю наш региональный отдел занимает лидирующую строчку в Северо-Западном округе. Что касается отрядов быстрого реагирования и особого назначения то сейчас их взаимодействие с подразделениями МВД происходит на основании совместного приказа двух ведомств. Сотрудники ОВО по-прежнему участвуют в плановой охране общественного порядка на новгородских улицах, в обеспечении правопорядка во время массовых мероприятий задействованы сотрудники спецподразделений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также