Новгородское областное телевидение
26 июня 2017
21:57:34
Слушать Радио-53
комментарии
Детский сад, у вас теперь ребята, а не новости.
Дмитрий, здравствуйте. 20 июня в эфире был выпуск программы "Открытый мир" от 10.02.2015 года.
умрет новгородская область умрет и россия
Мы в соцсетях

Стали окончательно известны кандидаты на должность главы Волотовского района

Решение примут депутаты местной Думы. Кандидаты окончательно стали известны сегодня по результатам работы конкурсной комиссии. Выступление не более 20 минут, затем ответы на вопросы членов конкурсной комиссии. При этом своей очереди кандидаты ждут в коридоре и презентаций друг друга не видят. В списке претендентов на должность руководителя Волотовского района трое: действующий глава Александр Лыжов, его заместитель Ирина Иванова и начальник местного филиала «Новгородэнерго» Владимир Кузнецов.

Захар Ляшук, руководитель департамента внутренней политики Новгородской области рассказал: «Каждый из участников конкурса представлял свою программу развития муниципального района на ближайшие 5 лет. Мы также оценивали профессиональные знания, навыки, знания законодательства, умение вести деловые переговоры».

Волотовский район – сельскохозяйственный. Поэтому все кандидаты говорят о развитии именно этой отрасли, а также о привлечении инвестиций. Такой опыт есть. С 2008-го в муниципалитете работает «Новгородский бекон». За годы сотрудничества компания вложила в местную экономику более 2,5 млрд рублей. Также необходимо работать со сферой туризма, продолжить газификацию, решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства и, конечно, привлекать в район молодых специалистов.

«Повышение доходности бюджета, обеспечение его устойчивости и сбалансированности останется приоритетной. В условиях ограниченных бюджетных возможностей особую актуальность имеет участие в областных и федеральных программах, позволяющих привлекать средства бюджета региона, федерального центра для решения проблем муниципального района», – поделился планами Александр Лыжов, кандидат на должность главы Волотовского района.

После того, как претенденты выступили, члены конкурсной комиссии приступили к отбору кандидатов. Александра Лыжова поддержали единогласно, Ирина Иванова получила 10 голосов, Владимир Кузнецов – 6. В финальный раунд вышли Лыжов и Иванова. Теперь слово за районными депутатами. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании думы – в понедельник – 26-го декабря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также