Новгородское областное телевидение
20 июля 2017
19:47:53
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Сергей Митин встретился с представителями региональной Общественной палаты

На различные вопросы и предложения отвечал сегодня и Сергей Митин. Глава региона встретился с представителями региональной Общественной палаты. Фактически в ходе диалога были обозначены главные направления и планы работы губернатора и Правительства области на предстоящий год и долгосрочную перспективу.

Встречу с общественниками губернатор открыл кратким рассказом об экономическом развитии области в нынешнем году. Сергей Митин озвучил самые последние данные. Рост ВРП к уровню 2015-го – 100,7%.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области сообщил: «Промышленность 105,2%, сельское хозяйство – 104, инвестиции – 102. Цифру 75 млрд рублей мы перешагнем, хочу сказать, что еще 2 года назад нам 50 казалось счастьем».

Важно, что наш регион планомерно и год за годом наращивает экономические показатели. Так продолжается уже на протяжении 7 лет. К завершению 2016-го в области войдут в строй несколько крупных и важных социальных объектов: Фок в областном центре – его городские власти не могли построить пять лет – уже окончена первая очередь реконструкции стадиона «Электрон», планируется сдать и Дом культуры в Боровичах. Губернатор предложил представителям региональной Общественной палаты включиться в работу по наполнению «Народной программы развития области», которая будет сформирована на основе предложений, высказанных населением. В этом свете участники встречи предложили главе региона создать Совет при губернаторе, куда войдут представители общественных советов при органах исполнительной власти и местного самоуправления.

«Необходимо делегировать людей, которые знают, как работать, которые по-хорошему готовы работать, чтобы систему общественных советов замкнуть, так скажем», – подчеркнула Юлия Бороненко, председатель комиссии по вопросам социальной инфраструктуры и ЖКХ.

Такой совет, по мнению общественников, даст возможность в режиме открытого диалога решать возникающие проблемы. Сергей Митин идею поддержал. Среди вопросов связанных с инвестициями, развитием транспортной системы, дорожной отрасли прозвучал из зала еще один. Сейчас эту тему активно обсуждают в интернете. Публикации выходят весьма неоднозначные. Речь идет о задержании директора компании Новгородская картофельная система.

Максим Григорьев, член Общественной палаты России от Новгородской области задал свой вопрос губернатору: «Вопрос в том, что он был депутатом нашей Новгородской областной думы по партийным спискам, и сейчас в интернете ходит разговор о том, что губернатор, кто во главе списка, лично передал ему мандат. Небылица совершенно очевидна. Здесь, конечно, интересно ваше отношение, как вы живете с таким количеством небылиц?».

Сергей Митин ответил, что считает это ничем иным, как информационной атакой. Методы работы налицо: интернет-вбросы и не соответствующие действительности публикации в желтой прессе. Глава области считает, что цель таких атак – дестабилизация обстановки и подрыв авторитета власти. Встреча главы региона с общественниками продолжалась больше 2 часов. Губернатор подробно ответил на все заданные вопросы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также