Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
15:12:39
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Новгородский музей-заповедник провел пресс-показ своего сувенирного цеха

Он полностью укомплектован оборудованием, в том числе для 3D моделирования. Летом специалисты Новгородского музея-заповедника, наконец, воплотят в жизнь давнюю мечту – сделать трехмерную копию Кремля и памятника «Тысячелетие России». Исполнить задуманное удастся благодаря недавно приобретенному архитектурному трехмерному сканеру. Этот небольшой аппарат позволяет отсканировать весь ландшафт в радиусе 300 м. Единственное условие – устройство не может работать под дождем и в холод. А пока тепла нет, музейщики осваивают другую покупку – сканер ювелирный, работающий с небольшими предметами. А чтобы из отсканированных материалов получались настоящие модели, музей закупил и несколько 3D принтеров. Один из них делает копии из пластика, другой из гипса. Приобрести все эти чудеса техники удалось благодаря поддержке Международного банка реконструкции и развития. На оборудование было выделено 500 тыс. долларов. Сейчас сувенирный цех полностью укомплектован.

Ольга Соболева, заместитель директора Новгородского музея-заповедника рассказала: «Мы считаем, что сувениры – это приятный бонус. Основная задача – исследовательская. Мы надеемся, что мы сможем отсканировать и сделать копии хрупких артефактов, и не только показывать, но и давать людям потрогать».

Всего в сувенирном цехе 11 современнейших аппаратов. Помимо сканеров и 3D принтеров, здесь полиграфическое оборудование и фреза. Сотрудники этого подразделения уже прошли специальное обучение и сейчас вовсю осваивают новую технику.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также