Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:26:46
16+

МЧС предупреждает об опасности подледного лова

Предстоящие праздничные каникулы – напряженное время для спасателей. В зоне особого внимания – любители подледного лова. Если температура воздуха не пойдет на минус – их хобби будет опасным для жизни.

Такие рейды – традиционны во время оттепелей. Из-за плюсовых температур лёд пропитывается талой водой, становится рыхлым и таким образом существенно возрастает риск провалиться и оказаться в холодной воде. Выходя на замерший водоём, необходимо обращать внимание и на толщину льда.

Сейчас действует постановление администрации Великого Новгорода о запрете выхода на лёд. Согласно этому постановлению сейчас выход на лёд разрешен в определённых местах, например в технических зонах – таких как акватория канала Донец. И ключевой момент – толщина ледяного покрова должна составлять не менее двадцати пяти сантиметров. Помощь в пресечении подобных нарушений новгородским спасателям оказывают представители городской администрации и полицейские. Цель проверок – предотвратить беду. В конце текущего года уже бывали случаи, когда человек проваливался под лёд. К сожалению, в некоторые из них с трагическим финалом.

"Смысл профилактики всегда есть. Так как пусть не до пяти, но до одного рыбака удастся достучаться, и человек всё-таки поймёт, что опасно выходить на лёд. Статистика показывает, что всё-таки идёт уменьшение утоплений", - отметил Павел Варфоломеев, начальник отдела безопасности на водных объектах У МЧС России по Новгородской области.

Стоит отметить, что при совершении таких нарушений, дело не ограничивается составлением протокола. Согласно административному кодексу нарушителю полагается штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях