Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
20:11:08
16+

В Старой Руссе прошло торжественное открытие после модернизации биологических очистных сооружений

Торжественный запуск нового оборудования для подачи воздуха на линию биологической очистки сточных вод. Это лишь часть проведённой модернизации объекта. Произведена замена всей системы аэрации. Использованы более совершенные и долговечные материалы, внедрены энергосберегающие технологии.

Само предприятие своих средств в модернизацию не вкладывало. Все работы выполнялись за счёт энергосервисной компании, рассчитываться с которой старорусские коммунальщики будут в течение пяти лет из средств, сэкономленных на оплату электроэнергии. То есть инвестор гарантирует заявленную в проекте экономию, иначе своих денег он просто не получит.

Биологический этап наиболее технологичный и важный в процессе очистки коммунально-бытовых стоков и именно от него во многом зависит качество воды, которая попадет в Полисть, а затем, соответственно в Ловать, Ильмень и Волхов.

Это не первый подобный проект в Новгородской области. По энергосервисным контрактам уже модернизированы биологические очистные сооружения в Боровичах. Валдае и Чудове, на очереди Пестово и Шимск.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях