Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
19:19:12
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Совещание по вопросу учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Следующий год объявлен Президентом страны годом экологии. Этой теме сейчас уделяется особое внимание. Накануне она обсуждалась на Госсовете. В связи с изменениями в законодательстве, все предприятия, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду должны встать на государственный учет.

"Принята программа по году экологии. Наша область в эту программу вошла, но все прекрасно понимают, если мы не будет снижать негативное воздействие, то далеко мы не уйдем", - отметил Александр Бойцов, заместитель губернатора Новгородской области.

На совещание были приглашены представители 13-ти крупнейших предприятий области. Многие из них еще даже не подали заявки о постановке на учет. Тем временем этот срок истекает уже 1 января. Всего же на данный момент на учете значатся 227 объектов, а на рассмотрении- более 1200.

"Невыполнение или несвоевременное выполнение заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду с предоставлением актуализации сведений, влечет наложение административного штрафа для должностных лиц от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц от 30 до 100 тысяч рублей. ИП в этом случае приравниваются к юридическим лицам", - сообщил Андрей Петров, руководитель управления Росприроднадзора по Новгородской области.

Также в рамках совещания обсудили вопрос утилизации предприятиями отходов. Со следующего года производители обязаны самостоятельно утилизироватьтовары после утраты ими потребительских свойств. Либо заключить договор с подрядной организацией или заплатить государству экологический сбор.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также