Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
10:39:51
Слушать Радио-53
комментарии
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Спасибо!!!!!Тронуло!Уже задумалась!
Мы в соцсетях

Депутаты Думы Великого Новгорода в конце года утвердили проект муниципального бюджета

Причем сразу в двух чтениях. Это главный итог сегодняшнего заседания парламента. Скрупулезный анализ бюджета, постоянные призывы региональных властей к конструктиву в ходе работы согласительной комиссии с большим трудом, но нашли отражение в главном финансовом документе города. Доходы бюджета удалось увеличить на 50 млн рублей. И, соответственно, появились средства на выполнение необходимых обязательств, в том числе и социальных. Так, на 5 млн увеличился бюджет на проведение ремонтов в образовательных учреждениях, почти на 9 млн – на проведение мероприятий по профилактике правонарушений. Еще «Теплоэнерго» получит средства на покрытие долга за газ, сохранится выплата при рождении двойни, правда говорим мы уже о сумме в 2 раза меньше – 200 тыс. рублей. Но, тем не менее, поддержку сохранили. Эти поправки и итог сегодняшнего заседания – принятие бюджета городскими депутатами – результат диалога Вероники Мининой с представителями муниципальной власти. Именно первый вице-губернатор рекомендовала депутатам принять бюджет. А затем выступила координатором работы согласительной комиссии.

Вероника Минина, первый вице-губернатор Новгородской области рассказала: «Ни на какие решения Администрация не шла. Мы предлагаем конструктивные, реальные, разумные решения, понимая, что какую-то долю ответственности область берет на себя, но Администрация каждый раз: шаг вперед, два – назад по всем решениям».

Вероника Минина настоятельно рекомендовала депутатам вместе с мэрией разработать долгосрочную программу развития города, делая ставку на малый и средний бизнес. Четкая стратегия экономического движения вперед областному центру необходима в первую очередь. Но почему-то именно этот документ городские власти считают второстепенным. Позиция Юрия Бобрышева по-прежнему неизменна: виной незавидному положению городской казны являются межбюджетные отношения, в которых приоритеты отданы не городу. Снова забылся тот факт, что все выверено по букве федерального закона. Анализируя же положение дел в областном центре, градоначальник уверенно заявил: экономика Великого Новгорода идет вверх, между тем официальные данные, рассмотренные в ходе согласительной комиссии, не столь радужны. Депутаты настоятельно рекомендовали продолжить работу согласительной комиссии, причем в этом же формате – в диалоге с областью. Депутат Дмитрий Трофимов несколько сменил тему и напомнил градоначальнику о его обещании, данном на одном из заседаний согласительной комиссии.

«Не нашло в бюджете отражение наша настоятельная просьба вернуть средства на проведение фестиваля “Царь-сказка”, также на помощь школе традиционной культуры “Параскева” и Центру музыкальных древностей В.И. Поветкина», – отметил Дмитрий Трофимов, депутат Думы Великого Новгорода.

Деньги учреждениям обещано выделить из внебюджетных средств. Парламентарий настаивал на документальном оформлении этого обещания. Не то, чтобы мэру не верят, но посулы в городской Администрации уж слишком часто забываются. После довольно продолжительной дискуссии депутаты большинством голосов все-таки поддержали проект городского бюджета на 2017-ый в первом и во втором чтениях. Первый заместитель губернатора Вероника Минина поблагодарила депутатов и членов согласительной комиссии за проделанную работу. Вместе с этим первый вице-губернатор настоятельно рекомендовала мэрии проявлять большую инициативу в решении актуальных проблем.

Вероника Минина, первый вице-губернатор Новгородской области подчеркнула: «Область будет помогать, как она это делала каждый раз. Мы не отказываемся от долгосрочной работы, мы все живем в нашем городе, мы любим и знаем свой город. Область на себя принимает обязательства софинансирования на 30%, от вас сейчас – дайте проект и земельный участок, чтобы мы вошли в программу, иначе мы опоздаем».

Причем, городским властям нужно понять одну простую вещь – речь идет не только о временном решении сложных ситуаций, необходимо работать на перспективу и развитие областного центра. Кроме того, Вероника Минина напомнила и налоговой службе о необходимости активнее работать по наполнению доходной части бюджета.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также