Новгородское областное телевидение
28 мая 2018
10:39:14
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Спасибо за Ваши фильмы. Вы делаете большое дело для нашего региона и для людей, которым не безразлична их Родина.
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Мы в соцсетях

Открытие нового вольера на Соколином дворе

4-килограммового беркута по кличке Бучик бережно несут к новому дому. Теперь орел будет жить в центре «Соколиного двора» в большом вольере. Для таких птиц простор очень важен – он исключает травмы. Не так давно раненного пернатого нашли в Солецких лесах. Очередная охота выдалась для него неудачной.

"Пытался поймать лису, а лиса для взрослого самца беркута – слишком крупная и она лапой сломала ему крыло. К сожалению, восстановить крыло не удалось, вот как раз его он расправил сейчас, оно срослось, но у птицы крылья, к сожалению, нормально не срастутся", - рассказал Иван Кривда, руководитель выставки «Соколиный двор».

Полноценно летать и охотиться этот беркут, увы, больше никогда не сможет. Поэтому в естественной среде не выживет. Зато к людям, кажется, вполне дружелюбен. По соседству с орлом поселился своенравный ворон Рута. К слову, в новогодние праздники на Новгородском Соколином дворе будут проходить полетные программы и с ее участием.

"Взрослый, под настроение говорящий ворон. Надеемся, что при людях разговорится более активно и будет радовать людей, плюс запланированы полетные программы, точно так же, как они были на осенних каникулах", - добавил руководитель выставки.

Полетные программы будут проходить с 3-го по 8-е января. Дважды в день - в 12 и 14 часов. Кроме того, все желающие смогут познакомиться с традициями соколиной охоты, увидеть обучение ловчих птиц, и, конечно, попытаться разговорить капризного ворона Руту. Откроем вам небольшой секрет, как и все женщины, она очень любит комплементы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также