Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
09:52:22
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Благотворительные взносы в фонд областного марафона «Рождественский подарок» уже составили более 9 миллионов рублей

Дом, в котором Людмила Ковалёва живёт со своими сыновьями – Колей и Кириллом, стоит на тихой окраине Старой Руссы, недалеко от реки Полисть. В таком месте беззаботно бы растить и воспитывать детей, но у Людмилы Павловны существует множество забот, которые не позволяют ей отдавать всё своё время детям. Этот дом для неё отчий – здесь она жила ещё сама будучи ребенком.

"Была жива мама, родители, муж был. Мама три года назад умерла. Муж год назад умер. И я осталась одна. И помощи никакой нет. Ну своими силами, конечно, я делаю потихоньку. Сколько сделано. Ну, вот мама у меня тоже была такой человек, что вот "я умру – делайте, что хотите". Вообще не давала ничего. А здоровье-то тоже идёт. Надо же делать что-то. Дети то маленькие", - рассказывает Людмила Ковалёва.

За те 40 лет, что стоит дом, он ни разу не подвергался капитальному ремонту. Своими силами, постепенно, Людмила Павловна что-то чинила, что меняла. В общем, приводила дом в порядок.

"Я сама всё умею. Я всё сама делаю. Полы я всё сама стелила. Ну муж сначала помогал. Вот эти панели на кухне я сама делала. Только вот сантехнику провели начали. Ну вот в туалет то надо ходить тёплый. Надо понемножку делать", - добавила Людмила Ковалёва.

Оба сына Людмилы Павловны – инвалиды. Десятилетний Коля – по зрению, трёхлетний Кирилл не ходит. На момент съемок младший находился в больнице на лечении. Старший сейчас - третьеклассник одной из старорусских школ. Несмотря на проблемы со зрением мальчик хорошо учится в школе, занимается спортом и танцами. В следующем учебном году Кирилл хочет поступить в кадетский класс.

Недавно их мама и сама заболела, перенесла тяжёлую операцию, и сейчас занимается оформлением инвалидности.

К сожалению, одного желания создать уютные условия для своих детей, недостаточно. Необходимы средства. На какие-то этапы ремонта денег хватает, на какие-то нет. Например, срочного ремонта требует текущая крыша. А также существует острая нужда в душевой кабине.

"И я вот говорю – мне ничего не надо. Я всё сама, всё своими силами сделаю. Мне надо вот крышу покрыть, потому что мне дорого. Вот она течёт. Всё течёт. Я даже не стала делать потолок. Прям вот струёй. И вот кабину душевую поставить, чтобы действительно детей поставить туда, чтобы помыть, чтобы тепло было им. А больше ничего не надо – я всё сама сделаю. Ну ничего, справляемся. Что ж… Как Надя говорит: "Нос кверху, и всё хорошо будет" Всё будет хорошо. Только надо верить", - поделилась Людмила Ковалёва.

 

Благотворительный марафон «Рождественский подарок» - это сказочный шанс для семьи Ковалевых обреcти прочный надежный дом, где они и дальше будут противостоять всем жизненным невзгодам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также