Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
16:12:42
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде прошел Фестиваль национальных культур

"Мир без войны" - так называется композиция, с которой начался Фестиваль национальных культур. Участие в нем приняли представители более 10 диаспор: армянской, узбекской, чеченской, вьетнамской и многих других. Роже Ассават и Хади Арар четыре года назад приехали в Великий Новгород из Сирии учиться на врачей. С их слов, за все время пребывания в России, они ни разу не чувствовали себя притесненными.

"Все, кого знаем, русские, с которыми общаемся, все к нам относятся отлично. Никто не обижает, никакие слова непонятные. Только по-нашему", - поделился Роже Ассават, участник фестиваля, представитель Сирии.

Для зрителей парни играли на своих национальных музыкальных инструментах. Арабском барабане и Уде.

Фестиваль проходил в рамках проекта «Женский взгляд на решение межнациональных отношений». Его главная задача — познакомить зрителя, это были в основном воспитанники центра «Родничок», с обилием национальных культур. Изюминкой стало выступление вьетнамской диаспоры, в составе которой сегодня насчитывается около двухсот человек.

"Они до этого не рискнули выступать. Они получили разрешение партии Вьетнама. Везли костюмы из Вьетнама, делали красивые веера. Заканчивается все красивым военным маршем. Нам он напомнит советский союз. С красным знаменем, с маршировкой. Наверное мы вернемся в какие-то 50-е годы", - рассказала Ольга Андреева, руководитель центра психологической поддержки инвалидов «Родничок».

Ольга Андреева признается, лично для нее открытием фестиваля стала женская лезгинка. На протяжении всего танца девушки буквально парили по сцене, перемещаясь исключительно на носочках.

В дружбе народов — сила России, таков был девиз фестиваля. Каждое его выступление индивидуально и интересно. Армяне, чеченцы пели, африканец вместе с этим еще и танцевал. Концерт стал настоящим праздником, причем как для зрителей, так и для самих участников.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также